8 ноября 09:08
640

Ученые назвали продукт, который поможет улучшить зрение

Ученые назвали продукт, который поможет улучшить зрение
Основной работающий компонент для поддержки глаз в фисташках — лютеин
Фото: pexels.com

Исследования показали, что при добавлении в рацион всего 56 граммов очищенных и обжаренных фисташек в течение 12 недель, улучшается плотность макулярного пигмента в сетчатке глаз. Об этом заявили эксперты Школы науки о питании и политике имени Фридмана при Университете Тафтса сообщает planet-today.ru со ссылкой на сайт Medicalnewstoday.

Отмечается, что макулярная дегенерация является одной из наиболее распространенных причин потери зрения у людей старше 60 лет.

Основной работающий компонент для поддержки глаз в этом орехе — лютеин. Это растительный пигмент, максимально активно усваиваемый из орехов и защищающий макулу от повреждений синим светом.

В группе риска по макулярной дегенерации курильщики, люди с наследственной предрасположенностью и избыточным весом, а также гипертоники.

Также фисташки богаты медью, фосфором и другими микроэлементами. Помимо помощи здоровью глаз, они помогают укрепить сосуды и печень, а также полезны для сердца и кишечника.

Специалисты напоминают, что употреблять орехи нужно в разумных дозах и при отсутствии противопоказаний. Таковыми являются аллергические реакции, беременность, патологии почек, гипертония и избыточный вес.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы бы пошли голосовать на выборах главы (мэра) Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: