Тольяттинцам объяснили, как формируется тариф на вывоз мусора в регионе

28 февраля 15:38
 979

В Тольяттинской думе обсудили новый подход к сбору и переработке коммунальных отходов. На все вопросы собравшихся ответили представители регионального оператора ООО «ЭкоСтройРесурс».

Одним из самых актуальных стал вопрос, прозвучавший от членов общественного совета Автозаводского района и депутата от КПРФ Романа Ершова, он касался порядка формирования цены услуги для жителей.

Регоператор уточнил, что осуществляет свою деятельность на основе федеральных законов, постановлений правительства и приказов областного министерства энергетики, регулирующих тарифы начисления оплаты за обращение с ТКО и нормативы.

Представитель профильного министерства Диана Дудаева сообщила, что структура единого тарифа по обращению с ТКО выглядит следующим образом: 70% — расходы на транспортирование, 24% — расходы на захоронение и обработку (сортировку) отходов и 6% — расходы регионального оператора на организацию обращения с ТКО, печать и доставку квитанций, банковскую гарантию.

Представитель компании «Эколайн» Иван Кашковский пояснил, что сейчас тариф включает в себя сбор за негативное воздействие на окружающую среду, чего не было ранее.

Собравшиеся также интересовались вопросом сортировки собираемых ТКО. Представители регоператора объяснили, что сортировка мусора осуществляется на сортировочных станциях после сбора. Системная работа по первичному раздельному сбору отходов начнется после утверждения Региональной программы раздельного сбора мусора. «ЭкоСтройРесурс» готовит свои предложения в данную программу.

«Мы планируем выставить сетчатые контейнеры для сбора ПЭТ. Кроме того, в наших планах — заключение договоров по раздельному сбору мусора в бюджетных организациях – школах, детских садах, больницах, а также парках. После решения более «острых» вопросов мы обязательно усилим работу в данном направлении», — сказала специалист «ЭкоСтройРесурс» Наталья Ржевская.

В числе прозвучавших предложений была установка на всех мусоровозах системы ГЛОНАСС, позволяющей отслеживать данные о передвижении перевозчика и его выезду на полигоны. Однако внедрение современного технического оснащения на мусоровозах, задействованных на территории Самарской области, осуществлено уже с 1 января 2019 года.

Еще одним предложением было сохранение льгот для многодетных семей и других категорий льготников, что также было реализовано Региональным центром обеспечения соцподдержки населения в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, ООО «ЭкоСтройРесурс» приняло решение снизить нагрузку на социально незащищенные слои населения, применив понижающий коэффициент 0,7 для двух категорий граждан, не получающих компенсации за ЖКХ, проживающих в городских округах Самарской области: одиноко проживающих пенсионеров и детей-сирот и лиц, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет.

Источник: TLT.ru

3 комментария

    Эти люди пытаются утверждать, что в предыдущие годы Эковоз занимался благотворительностью и вывозил мусор себе в убыток, не покрывая даже транспортные расходы? Уж лучше бы молчали, пожиратели нового побора!!!

    Не понял, а где вой про то, как нам плохо жилось в СССР? Где плата за ЖКХ была такой, что ее никогда не замечал. И, о ужас, она не повышалась каждый год!!!!!

    До 01.01.2019 года в сметах всех управляющих компаний предусматривалась соответствующая оплата услуг по вывозу бытовых отходов по нормативным тарифам. Она была включена в статью «Содержание». Теперь оплата этих услуг предполагается из нового налога. Теперь тарифы по статье «Содержание» должны быть пересмотрены в сторону уменьшения. Почему-то управляющие компании не получили от Администрации города новые нормы, квартплат продолжается по прежним нормативным тарифам.
    Кто нибудь может пояснить эту ситуацию или подсказать источник информации по этому вопросу?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: