13 июля 2015 08:40
9154

Тольяттинцам запретили размещать рекламу на балконах

Тольяттинцам запретили размещать рекламу на балконах

Мэрия оперативно утвердила требования к рекламным конструкциям, допустимым к установке на территории автограда. После того, как в конце июля депутаты местной думы и представители ГБУ Самарской области «Центр размещения рекламы», оценивая промежуточные итоги исполнения профильного ФЗ, выяснили, что городская администрация отменила правила распространения наружной рекламы. Тогда эксперты заключили, что неизвестность запросов к щитам и перетягам может заставить потенциальных инвесторов отказаться от сделки.

Мэрия разрешила размещать в Тольятти городскую информацию (указатели улиц, домов, расписания движения транспорта, справочные электронные терминалы, стенды о проведении строительных и ремонтных работ, праздничное оформление), информационное оформление организаций, рекламу и социальную рекламу.

Среди разрешенных типов рекламных конструкций оказались различные виды щитовых установок. Это щиты малого формата (площадью информационного поля до 4,5 квадратных метров; сюда попадают пилоны, афишные стенды, остановочные павильоны), среднего (до 10 «квадратов»; ситиборды), большого (до 18 «квадратов») и сверхбольшого (более 18 «квадратов»).

В качестве рекламы помимо этого признали флаговые композиции, навесы, установки на крышах, настенные панно (запретили закрывающие архитектурные детали, декоративное оформление, витрины и окна), электронные экраны и многое другое.

Отметим, организациям и индивидуальным предпринимателям разрешили размещать только одну вывеску, не выше линии второго этажа и лишь после согласования с собственником здания.

Также правила предусмотрели возможность использования в городе нестандартных рекламных и информационных конструкций, выполненных по индивидуальным проектам. Это могут быть ландшафтные композиции и проекционные установки.

Не обошлось в документе и без запретов. Так, в Тольятти нельзя размещать рекламу над проезжей частью, там, где она может ухудшить архитектурный облик города или нанести ущерб его природному комплексу, в парках и скверах, на подпорных стенах, деревьях, кровлях, балконах домов, на архитектурных деталях фасадов.

Кроме этого чиновники предусмотрели технические требования к рекламным конструкциям, порядок контроля их технического состояния, установки, эксплуатации и демонтажа.

Добавим, места установки рекламных конструкций будут определять в соответствии со схемой их размещения, утверждаемой постановлением мэрии. Уполномоченным заключать договоры на монтаж и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях, находящихся в муниципальной собственности, а также сдавать в аренду муниципальные рекламные щиты, назначили управление потребительного рынка.

Источник: Вести региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: