18 апреля 2017 16:10
1133

Тольяттинцев призывают не покупать букеты первоцветов

Тольяттинцев призывают не покупать букеты первоцветов

Весной вдоль дорог и на рынках города можно увидеть продавцов первоцветов. Покупая у них букеты, граждане создают спрос и способствуют сокращению численности редких видов растений.

За уничтожение исчезающих видов животных или растений законодательством РФ предусмотрена административная ответственность. Нарушителей ждет штраф до 100 000 рублей.

Ежегодно администрация Тольятти совместно с органами внутренних дел и комиссией по делам несовершеннолетних проводят мероприятия по пресечению незаконной торговли первоцветами. В 2017 году органами власти запланированы рейды с сотрудниками ГИБДД и взводом конной полиции.

Администрация города призывает жителей города не покупать букеты первоцветов у торговцев. Если вы стали свидетелем сбора или продажи исчезающих видов растений, необходимо сфотографировать нарушителей природоохранного законодательства (номер их транспортного средства) и направить материалы в отдел государственного экологического надзора по электронным адресам: bobkov@tgl.ru, mirchenko.ea@tgl.ru.

Сегодня на территории Тольятти обнаружены девять видов исчезающих видов растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и 47 редких видов растений, занесенных в Красную книгу Самарской области. Перечень всех редких и исчезающих видов растений, произрастающих на территории Тольятти, и их фотографии размещены на официальном сайте администрации.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: