Тольяттинцы могут оценить проекты благоустройства общественных территорий

22 февраля 14:36
 230

На сайте проекта Комфортная городская среда в Самарской области опубликовали проекты благоустройства общественных территорий. Жители всех муниципалитетов региона могут изучить их и определиться со своим выбором до дня голосования.

На самарской площадке федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» можно ознакомиться с предложенными проектами благоустройства. По ссылке http://gorodsreda63.ru можно рассмотреть дизайн-проекты всех городских округов и муниципальных районов Самарской области и высказать свое отношение к ним. Сделать же окончательный выбор и проголосовать за конкретные объекты можно будет в день голосования, который состоится 18 марта.

Также на страницах муниципальных образований размещена контактная информация об ответственных за данный проект по каждой территории. У них можно получить дополнительные сведения по проектам и адресам пунктов общественного голосования.

К слову, 21 февраля состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». На нем временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Самарской области, координатор приоритетного проекта Виктор Кудряшов, что сегодня проект в целом реализуется успешно, несмотря на то, что в 2017 году возник ряд проблем с его реализацией в отдельных муниципалитетах региона.

«В текущем году по поручению Главы региона Дмитрия Игоревича Азарова существенно изменены подходы к реализации приоритетного проекта, инициированного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Теперь по всем вопросам, где задействованы интересы жителей, в вопросах, в которых жители могут самостоятельно принять решение, мы запретили чиновникам принимать эти решения. Теперь люди определят проекты благоустройства, которые будут благоустроены в первую очередь. Активность жителей высока. Мы получили более 5 тысяч заявок на благоустройство общественных пространств в пунктах приема заявок, больше 1500 заявок поступили через сайт и еще около 115000 заявок мы получили от волонтеров, которые работали с гражданами и раздавали формы заявок», — отметил Кудряшов.

Он отметил, что по итогам рассмотрения заявок порядка 400 общественных пространств по всей Самарской области вынесут на общественное голосование, которое планируется провести 18 марта. В каждом муниципалитете жители будут голосовать за территории, которые относятся к их муниципалитету, то есть для каждого будут подготовлены свои бюллетени. В настоящее время во всех муниципальных образованиях в населенных пунктах, где численность населения превышает 1000 человек, проходят общественные обсуждения дизайн-проектов. Каждый житель может прийти, ознакомиться с проектом, и внести свои предложения или коррективы.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: