17 марта 14:58
3017

Тольяттинцы не боятся пустых полок в магазинах и фейковых рейдов по детям

Тольяттинцы не боятся пустых полок в магазинах и фейковых рейдов по детям

Новости о коронавирусной инфекции сейчас преобладают в информационном пространстве. Сводки о заболевших, меры профилактики, советы врачей – все это важно, но среди действительно нужных сообщений появляются и откровенно подозрительные, а порой и вовсе вредные.

После трех подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тольятти, в местных пабликах в соцсетях начался ажиотаж, граждане обсуждали возможную нехватку продуктов в ближайшие недели. Эти разговоры подогревались фотографиями полупустых полок магазинов Самары. Однако в Тольятти ситуация выглядит иначе. В паблике «Происшествия Тольятти» опубликованы фото, на которых заметно обычное количество товара. Отсутствует лишь несколько пакетов муки, а на полках чуть меньше хлеба, но, судя по всему, идет обычный торговый процесс. Очевидцы подтверждают, что в других магазинах ситуация выглядит также:

«Обычный «Пеликан», обычное утро. Полки полные, люди довольные. Ажиотаж с утра из-за акции-распродажи».

«Ещё не один магазин не видел с пустыми полками… Был в «Магните», «Гринвиче», «Пятерочке»…».

«Полные полки, «Магнит», «Пеликан», еще товар подвезли, но народу много как никогда».

«Сами же и создаём искусственное повышение цен, а потом жалуемся, что все подорожало».

Ранее Минпромторг России сообщил, что мониторит ситуацию на потребительском рынке. В министерстве подчеркнули, что торговые сети начали делать товарные запасы заранее, и если где-то в магазине определенных товаров нет, дело в особенностях выкладки, а не в дефиците. Там также отметили, что закрытие продовольственных магазинов не планируется. Министерство напоминает, что у всех продуктов есть срок годности, и «та же крупа, приобретаемая сейчас впрок, не может храниться вечно».

У торговых сетей, работающих в России, нет проблем с запасами и доставкой товаров в магазины, заявил представитель Ассоциации компаний розничной торговли Илья Власенко. Организация объединяет крупнейших ритейлеров, включая X5 Retail Group, «Магнит», «Ленту», Metro, «Ашан». По его словам, существующих запасов у торговых сетей хватит на несколько недель работы, и запасы продолжают пополняться.

Тем временем, в соцсетях тольяттинцев смутили сообщения о проведении неких «рейдовых мероприятий по школам». Из них следовало, что при обнаружении детей на каких-либо дополнительных занятиях, образовательные учреждения получат штраф, а если ребенка найдут на улице, в магазине и т.п., то штрафом накажут родителей. По традиции, такие сообщения начали распространяться в родительских группах, а затем появились в местных пабликах.

Большинство граждан выразили недоверие к таким сообщениям, многие просто посмеялись над ними. В полиции Тольятти и городской администрации оперативно сообщили, что подобная информация не соответствует действительности.

Напомним, в России заработал специальный раздел по коронавирусу, на котором можно найти действительно нужную и полезную информацию.

Фото: «Происшествия Тольятти»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: