29 ноября 2017 11:33
428

Тольяттинцы не поверили в реализацию проекта планировки Портпоселка. Слишком дорого

Тольяттинцы не поверили в реализацию проекта планировки Портпоселка. Слишком дорого

28 ноября в горадминистрации прошли публичные слушания по проекту планировки микрорайона Портового и центральной зоны отдыха Центрального района.

В проекте, выполненном организацией «М-строй», предусмотрено размещение амбулатории и офиса врача общей практики, спортплощадки и крупные спортивные объекты, пристрой к детскому саду, расширение действующей школы и воссоздание дома культуры «Гидростроитель».

Большинство собравшихся интересовал вопрос возможной жилой застройки и представитель «М-Строй» Сергей Фролов сообщил, что по проекту планируется строить трехэтажные дома, чтобы не нарушать архитектурный облик микрорайона. Однако участники слушаний в этом сильно засомневались, поскольку жилищное строительство предусмотрено в зоне Ж-3, где можно строить дома до 8 этажей.

Кроме того, много возмущений высказывалось по планам относительно транспортной и инженерной инфраструктуры. По проекту запланировано строительство набережной с двухполосной дорогой и дорогой через лес, которой генпланом не предусмотрено. Также были высказывания, что данный проект нереальный, потому что его воплощение требует колоссальных материальных затрат, пишут «Городские ведомости». Так что администрация зря тратила средства городского бюджета на его разработку.

«Территория географически очень сложная, на ней есть опасные условия. Много планировочных и других градостроительных ограничений, поэтому мы не планируем заводить сюда массовую застройку, — сказал главный архитектор города Аркадий Шишкин. — Но описать территорию, особенно ее береговую линию, наложить определенные регламенты и ограничения в соответствии с законодательством, проработать и установить красные линии, параметры застройки – это сделать необходимо. Такова позиция администрации».

По итогам слушаний участники решили рекомендовать отправить проект на доработку.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: