30 декабря 2014 16:45
10131

Тольяттинцы отправляются в поход на «Перевал Дятлова»

Два туриста в составе международной группы отправятся в экспедицию на Северный Урал. Один из участников Адмирал Жигулевской кругосветки и директор фестиваля «Классика над Волгой» Алексей Возилов совсем недавно пересёк Атлантический океан, однако останавливаться на достигнутом не собирается:

«С 2 по 12 января в районе главного Уральского хребта, мы будем идти на лыжах. Сейчас там очень интересная погода. Уже в октябре был двухметровый снег. На данный момент температура ниже 30 градусов. Но я думаю, что после праздников будет более приятная для похода погода. Нам предстоит пройти на лыжах около 300 километров, по тайге, по горам, до Северного Урала. Вот такое новое приключение нас ожидает».

В состав международной группы включены представители Прибалтики, Латвии и Польши. Именно эта команда в июле уходящего года поднялась на гору Казбек — высшую точку Грузии. Два года назад этот же состав совершил поход на Южный Урал.Сейчас туристы попробуют покорить Уральский хребет, находящийся в районе известного «Перевала Дятлова».

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: