Тольяттинцы плюют на запреты и продолжают жечь костры в лесу

18 июня 17:45
 400

Сегодня на аппаратном совещании замглавы администрации Тольятти Игорь Ладыка рассказал об итогах заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Главной темой заседания стал вопрос соблюдения мер введенного в городе особого противопожарного режима.

Ладыка сообщил, что в Тольятти при районных администрациях начали работать штабы. Сейчас выставлен наивысший класс пожарной опасности, поэтому администрация обратилась к промышленным предприятиям за помощью, попросив выделить добровольцев на патрулирования леса. Благодаря этой мере, удается остановить нарушителей.

Так, на прошедшей неделе во время патрулирования лесов было затушено девять костров и один мангал.

Первый заместитель главы Тольятти еще раз напомнил о том, что во время особого противопожарного режима посещение городских лесов запрещено.

«Уважаемые горожане, сейчас стоит сухая погода, поэтому убедительная просьба к вам — надо воздержаться от посещения лесов», — обратился Игорь Ладыка к горожанам.

Источник: TLT.ru

5 комментария

    Уважаемый гражданин Ладыка. Вместо того, чтобы придумывать всяческие запреты, лучше бы придумали хоть что-нибудь полезное. Например, установили бы в лесах стационарные мангалы на бетонном основании. Цена вопроса — 2 копейки, которые вы имеете возможность потратить с умом, а не на стимулирование предприятий на выделение «добровольцев», которые «добровольно» делают вид, что что-то делают.

      Уважаемый Евгений Довбнич! Вместо того, чтобы предлагать явно провокационные вещи (искра от мангала далеко летит, особенно во время ветра, никакие «бетонные основания» не помогут — лучше воздержитесь от жирного мяса и воспитывайте в себе культуру питания — сходите в кафе и налопайтесь уже шашлыков до… икоты.

    Уважаемая Елена Тихонова, озвучьте, пожалуйста, название принадлежащего Вам кафе, в котором готовят замечательные нежирные дешевые шашлыки из диетического мяса кошечек и собачек, и где вы пытаетесь привить окружающим культуру здорового питания, дабы случайно не забрести в этот рассадник западных ценностей.

    Уважаемый Евгений Довбнич! А почему бы не предложить поставить стационарные мангалы прямо в городском парке? А то в лесу если произойдёт возгорание, то можно огрести по полной программе.

    Предлагаю администрации города закупить для охраны леса дроны с видеосъёмкой. Такие помощники очень хорошо видят малейшие очаги возгорания, что способствует быстрой ликвидации пожара и задержанию нарушителей.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: