29 августа 2022 17:06
606

Тольяттинцы получают штрафы за посещение леса

Ранее: Введен полный запрет на посещение лесов Самарской области . 08.08.2022
Далее: Леса Самарской области запрещено посещать до 9 сентября . 30.08.2022
Все новости по теме: #Пожары в лесу (132)
Тольяттинцы получают штрафы за посещение леса
Регион каждый год борется с лесными пожарами
Фото: Прокуратура Самарской области

В Тольятти составляют протоколы в отношении граждан, нарушивших запрет на посещение лесов в связи с высокой пожароопасностью. В минувшие выходные в лесу были проведены соответствующие рейды, сообщили в администрации города.

Установленный ранее наивысший пятый класс пожароопасности лесов не отменен и продолжает действовать. Температура воздуха в ближайшие дни будет достигать от +29 до +34 градусов, осадков не ожидается, рассказала в ходе еженедельного аппаратного совещания в администрации руководитель Тольяттинской специализированной гидрометобсерватории Наталья Крылова. По той же причине региональный минлесхоз установил запрет на посещение лесов по всей области.

В отношении граждан, нарушивших данный запрет, составляются протоколы об административных правонарушениях. Он влечет наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, на должностных лиц – от 60 тыс. до 90 тыс. рублей, на юридических лиц – от 600 тыс. до 1 млн рублей. Соответствующая мера ответственности предусмотрена ч. 3 ст. 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В Тольятти для усиления контроля за пожарной безопасностью по периметру леса организованы специальные посты, в том числе с привлечением частных охранных организаций. Ведется монтаж дополнительных камер видеонаблюдения, позволяющих выявлять потенциальных нарушителей особого противопожарного режима. Патрулирование городских лесов в ежедневном режиме осуществляют сотрудники МКУ «Тольяттинское лесничество», к этой работе также привлечены специалисты департамента общественной безопасности и сотрудники районных администраций. Активное участие в совместных рейдах принимают сотрудники УМВД России по г. Тольятти.

Напомним, что в регионе с 15 апреля по 15 октября действует особый режим для предотвращения лесных пожаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: