9 ноября 2022 09:14
199

Тольяттинцы пожаловались на грязные дворы из-за замены теплосетей

Тольяттинцы пожаловались на грязные дворы из-за замены теплосетей
Работы были необходимы
Фото: Администрация Тольятти

Власти Тольятти пообещали горожанам провести работы по очистке и благоустройству 26 квартала до конца месяца. Ранее тольяттинцы обращались с просьбами убрать грязь, которая образовалась в связи с заменой теплосетей.

На днях в 26 квартале Центрального района прошло выездное рабочее совещание, сообщает администрация города.

«Работы действительно были необходимы. Мониторинг повреждений трубопроводов ГВС и отопления за последние три года показал значительный износ внутриквартальных сетей. Только за период с 2020 по 2021 годы в 26 квартале было 97 порывов», — рассказал глава администрации Центрального района Евгений Гришин.

Напомним, летом 2022 компания «Т плюс» приступила к выполнению комплексного ремонта трубопроводов ГВС и отопления в 26 квартале общей протяженностью 18 467 метров. На сегодняшний день работы практически завершены. По словам подрядчика, уже на этой неделе все трубы будут заменены.

Что касается благоустройства территории, то сразу после выполнения основных работ подрядная организация приступит к очистке 26 квартала. В понедельник стартовали работы по уборке проездов, где работы по замене трубопроводов уже завершены. Рабочие с помощью тракторов и щеток расчищают проезжую часть. Во дворы, где велась перекладка сетей, завезут чернозем, уложат новый асфальт, установят на место скамейки, урны и детское игровое оборудование. Если какие-то МАФы окажутся непригодны для повторного монтажа, их заменят на новые.

«Работы в 26 квартале идут согласно графику, до 30 ноября должно быть выполнено и благоустройство. В случае, если погодные условия не позволят завершить восстановительные работы в установленные сроки, благоустройство выполнят по временной схеме. Выезжать в 26 квартал планируем два раза в неделю, чтобы следить за качеством выполнения работ», — отметил руководитель департамента городского хозяйства администрации Тольятти Максим Кузахметов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: