6 марта 11:08
252

Тольяттинцы предложили властям установить спортивные площадки в городских лесах

Тольяттинцы предложили властям установить спортивные площадки в городских лесах

1 марта в регионе завершился прием заявок на очередной этап конкурса проектов в рамках реализации государственной программы Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области». Жителям эта программа более известна как Губернаторский проект «СОдействие».

В числе заявок на предоставление финансирования из средств регионального бюджета, поступивших в конкурсную комиссию, традиционно присутствуют предложения тольяттинцев в сфере благоустройства, озеленения, культуры, физической культуры и спорта. Одно из них — установить в городских лесах спортивные площадки с турниками. С этой целью инициативная группа горожан подготовила и направила на конкурс общественный проект «Спорт в лесу», сообщает городская администрация.

В рамках реализации проекта «Спорт в лесу» тольяттинцы предложили организовать на лесных полянах три спортивные площадки, преимущественно — для силовых тренировок на турниках. При устройстве площадок будет использоваться только сертифицированное оборудование, комплектация которого сформирована с учетом рекомендаций профессиональных спортсменов.

«Спортивные площадки — одна из эффективных и востребованных форм организации свободного времени активной части горожан. Организация спортплощадок способствует созданию полноценных условий для занятий физической культурой и спортом детей и подростков. Вовлекает их в массовый спорт, способствует пропаганде здорового образа жизни и является действенной формой профилактики вредных привычек в молодежной среде», — уверен один из инициаторов общественного проекта «Спорт в лесу» Владимир Волга.

По его мнению, заниматься физкультурой и любительским спортом лучше всего на свежем воздухе, а еще лучше — в лесу или лесопарке, вдали от автомобильных трасс и городского шума. Действительно, практика показывает, что занятия на природе собирают с каждым годом все больше единомышленников. А городские леса с оборудованными тропами здоровья по-прежнему привлекают горожан не только для пеших прогулок, но и для активного спортивного отдыха.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: