27 июня 2017 16:02
994

Тольяттинцы предпочитают новые квартиры

Тольяттинцы предпочитают новые квартиры

По словам руководителя департамента градостроительной деятельности Сергея Арзамасцева, в 2016 году в эксплуатацию было введено 22 многоквартирных жилых дома. Проведя анализ статистики реализации квартир, сотрудники департамента выделили условно две категории. Первая – это дома, где продано менее 70% жилой площади от общей площади жилого фонда, и вторая, где реализовано более 70%. Первая категория оказалась немногочисленной, в нее вошли всего четыре дома, пишут «Городские ведомости».

— Полученные данные свидетельствуют о том, что показатель реализации квартир в большинстве построенных объектов находится выше среднего значения. Следовательно, новое строительство востребовано для граждан, — заявил Сергей Евгеньевич.

Он также рассказал о том, что застройщики на сегодняшний день, желая повысить привлекательность своих объектов, предлагают более современные решения как конструктивные и объемно-планировочные, так и в плане инженерно-технического обеспечения. Это в свою очередь способствуют развитию и повышению конкуретноспособности на рынке строительства.

В настоящее время общий объем жилищного фонда в Тольятти составляет около 16 млн квадратных метров жилья. До 2025 года общий объем жилищного фонда на конец этого срока должен составить 20 млн квадратных метров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: