27 июля 2016 19:24
3179

Тольяттинцы предпочитают вино и пиво и не любят водку

Тольяттинцы предпочитают вино и пиво и не любят водку

Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг 34 крупнейших городов России (с населением более 500 тысяч человек) по тратам жителей на спиртное.

Согласно итогам рейтинга, опубликованным «Федерал Пресс», Тольятти в этом списке расположился на 29 месте, а его лидерами стали Краснодар, Нижний Новгород и Владивосток.

Данные о продаже алкогольной продукции были взяты с официального сайта Федеральной службы статистики (свежая информация там приходилась на 2014 год), поэтому контрафакт и домашние напитки не учитывались при подсчетах, утверждают в Институте стратегических коммуникаций и социальных проектов. Указанные в сводках цифры специалисты поделили на количество совершеннолетних жителей, проживающих в городах, и таким образом получили цифры, обозначающие те суммы денег, которые тратит среднестатистический житель города на выпивку.

В месяц тольяттинцы тратят на алкоголь 1032 рубля, в год — 12385. При этом, в водочном рейтинге наш город идет последним — в год на совершеннолетнего жителя Тольятти приходится 7 бутылок водки. Для сравнения, в лидирующих городах — Уфе и Владивостоке это число равно 26 и 24 бутылкам.

К пиву и вину жители Тольятти испытывают большую любовь, наш город занял в рейтинге соответственно 17 и 16 место по сумме затрат в год на алкоголь этих видов. За год на одного тольяттинца приходится 11 бутылок вина (траты составляют 3499 рублей) и 93 бутылки пива (4690 рублей).

Среди лидеров общего рейтинга самых алкогольных городов есть как миллионники, так и меньшие по размеру, богатые Москва и Санкт-Петербург оказались в середине списка. «Мы вынуждены признать, что рейтинг во многом отражает не привычки жителей, а то, насколько скрупулезно собираются данные чиновниками, но жители тех городов, которые находятся на нижних строках рейтинга, могут игнорировать это размышление и с гордостью утверждать, что живут в самых трезвых городах страны», – утверждают специалисты Института.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: