12 апреля 2017 12:29
1356

Тольяттинцы присоединятся к Международной акции «За цирк без животных»

Тольяттинцы присоединятся к Международной акции «За цирк без животных»

В Международный день цирка 15 апреля 2017 пройдет III Международная и Всероссийская акция «За цирк без животных». И наш город Тольятти поддержит данную акцию 23 апреля 2017 года.

11 апреля было подано заявление на проведение митинга, который должен пройти в Парке Победы на пересечении улиц Фрунзе и Революционная с 13.00 до 16.00. Организаторы приглашают всех неравнодушных граждан присоединиться к митингу:

«В прошлом году в акции приняли участие 111 городов России и 11 стран Ближнего зарубежья. Событие осветили 240 СМИ! Акция достигла своей цели — жестокая, архаичная индустрия «трещит по швам» и в России, и в мире. Мир прощается с дрессурой!

Но цирки с животными ещё продолжают своё существование, потому что часть людей до сих пор пребывает в мифах о гуманности дрессуры. Наша задача донести до них правду! Присоединяйтесь к нам!
 
Почему мы выступаем против цирков с животными?

Всякий раз, наблюдая за тем, как тигры прыгают через горящий обруч, медведи ездят на велосипедах и т. д. зрители думают о том, насколько же умны животные, и, главное, с каким удовольствием они делают все эти трюки. Но если бы люди знали, что происходит за кулисами цирка, то они никогда бы не повели туда своих детей.

Тюрьма

Слово «животные-артисты» вызывает обычно положительные эмоции. Ведь профессия актера всегда облачена романтикой. Но, в отличие от своих коллег из мира людей, животные никогда не выбирают профессию артиста добровольно. Оказаться в цирке для животного — это значит навеки потерять свободу, 95% времени проводить в одиночестве, в тесной клетке, где невозможно встать в полный рост и развернуться. Из-за скуки и неестественных условий у них развивается стереотипное поведение. Животные кусают себя, бьются о клетку и т. д. Слоны проводят 60% всего времени в этом состоянии, медведи — треть времени.

А самое страшное — это передвижные цирки-шапито. Животных перевозят в душных, невентилируемых трейлерах. Чтобы не было проблем с туалетом, их лишают пищи и воды. Многие животные напоминают ходячие скелеты, обтянутые кожей. Известен случай, когда у крохотного слоненка был дефицит массы тела 136 кг! В шапито полностью отсутствует ветеринарный контроль за животными. Характерный пример: у самок иногда начинаются роды во время представления. Именно так недавно морская львица родила детеныша.
Очень часто животным удаляют когти, зубы, накачивают их психотропными средствами.
Но это еще не все.

Дрессировщик — лучший друг животного?

Дело в том, что все цирковые трюки противоестественны для дикого животного, поэтому само, по доброй воле, или просто за лакомство оно никогда не будет их делать. Единственный способ заставить их подчиняться — это выработать в них страх перед наказанием, а также лишать пищи, чтобы ради заветного кусочка несчастное изголодавшееся животное было готово на все.

За последний год произошли в мире следующие победы этического прогресса:

— США. Старейший цирк Америки Ринглинг Бразерс закрывается под давлением этического прогресса — после расследования защитников прав и возмущения зрителей. Свидетельства жестоких избиений и смерти животных сократили число поклонников цирка до точки невозврата. Самое печальное для животных шоу на Земле, наконец, прекратится в мае 2017 года.

— Польша. Варшава запретила цирк с дрессированными животными. Ранее запрет на жестокий цирк ввели города Вроцлав, Познань, Лодзь, Шрем, Слупск, Сьрем, Колобжег, Ополе, Гдыня, Бельско-Бяла, Быдгощ, Бранево и другие. Власти убеждены, что цирк с животными пагубно влияет на психику детей, а самих животных подвергают пыткам. Психологи из Комитета психологии Польской Академии наук считают, что просмотр представлений с дрессированными животными негативно влияет на детей.

— Украина. В Украине запрещены переездные цирки. Города Львов, Николаев, Днепр (Днепропетровске), Луцк и др. особо заявили о запрете. Остро дискутируется вопрос о полном запрете использования цирка с животными во всей Украине. Бывший узник концлагерей профессор Игорь Малицкий обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой поспособствовать запрету в Украине дельфинариев и прекратить использование животных в цирках. Госэкоинспекция уличила дельфинарий «Немо» и цирк «Кобзов» в нарушении законодательства

— Испания. Мадрид запретил цирк с животными, присоединяясь к 300 городам Испании, включая всю провинцию Каталония. В постановлении властей Мадрида говорится, что «животные имеют право не становиться жертвами плохого обращения и не подвергаться жестоким действиям, которые причиняют им страдания».

— Португалия. Два муниципалитета Португалии — столичный и популярного курорта — запретили использовать животных в цирках. Власти прислушались к рекомендациям педагогов о том, что детям нельзя наблюдать за страданиями цирковых животных – это не педагогично.

— Эстония. В Эстонии планируют запретить использование диких животных в цирке. Ранее: Таллинн вслед за Тарту и Пярну запретил использование диких животных в цирках на своей территории. Тарту и Пярну закрыли въезд для цирков с животными.
Знаменитый цирк Никулина откажется от использования животных

— Румыния. Генеральный совет муниципалитета Бухареста запретил цирк с животными после трагедии, когда в январе этого года 11 животных погибли в цирке во время пожара. Закон предписывает цирку заботиться о потребностях животных без их эксплуатации, а сцену освободить для жанров гуманного искусства — танцев, хореографии, сценического творчества, акробатики и других культурных и художественных программ.

— Беларусь. Цирк Юрия Никулина объявил об отмене последнего представления в Минске. «Программа слабая, зрители возвращали билеты»: цирк Юрия Никулина в Минске отменен.»

Группа в Вконтакте о проведении акции в Тольятти vk.com/crueltyfreecircus, организатор мероприятия Виктория, телефон для связи 89879817673.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: