24 апреля 2023 20:38
1160

Тольяттинцы проводили в последний путь погибшего военного

Тольяттинцы проводили в последний путь погибшего военного
Иван Агеев похоронен на "Аллее героев"
Фото: Администрация Тольятти

24 апреля жители Тольятти со всеми воинскими почестями проводили в последний путь своего земляка Ивана Агеева, погибшего при исполнении воинского долга в ходе СВО. В сложное для нашей страны время Иван без тени сомнений встал на защиту мирного населения Донбасса и рубежей России.

Проститься с отважным воином пришли родные и близкие, сослуживцы, друзья, учителя и наставники, первые лица города, сообщает администрация Тольятти. Слова скорби и соболезнования присутствующим выразил и.о. главы администрации Автозаводского района Виталий Мокроусов, отметив, что Иван с честью и до конца исполнил свой гражданский и воинский долг.

«Мы провожаем в последний путь истинного патриота. Иван Агеев мужественно и бестрашно сражался за мирное небо над нашей страной, за будущее своих детей, за каждого из нас. Уверен он был гордостью семьи и пользовался большим уважением и любовью у всех, кто его знал. Имя Ивана Агеева навсегда останется в памяти жителей нашего города. Вечная слава земляку, погибшему за свободу и независимость Родины», — произнес Виталий Викторович.

Свои соболезнования семье погибшего бойца выразила преподаватель Тольяттинского машиностроительного колледжа Ольга Блинкова:

«Наши мальчишки всегда находились на острие во времена военных конфликтов. Ребята стояли и будут стоять на защите нашей Родины. Все они — наша гордость! Иван был чудесным и светлым человеком, очень ответственным студентом. С ним было легко общаться и работать. Его улыбка навсегда останется в памяти наших преподавателей. Тольяттинский машиностроительный колледж будет чтить память об Иване и передавать ее из поколения в поколение», — отметила Ольга Сергеевна.

На церемонии прощания присутствовал также тренер Ивана по дзюдо, депутат Думы г.о. Тольятти Виталий Подоляко. Обращаясь к тольяттинцам, Виталий Игоревич отметил, что его воспитанник был человеком с большой буквы.

«В Иване всегда сочетались такие качества как интеллигентность, мужество, достоинство, отзывчивость и доброта. Ваня — настоящий защитник Родины, своего дома, своей семьи. Он боролся за мирное небо над нашими головами, за светлое будущее своих детей. Пусть так оно и будет! Иван, для нас ты всегда останешься героем. Я скорблю по тебе вместе с твоими родными и близкими, вместе с ребятами, которые еще недавно тренировались с тобой на одном ковре, а сейчас находятся здесь, провожая тебя в последний путь. Ты хороший человек, большое тебе спасибо», — сказал Виталий Игоревич.

Наш земляк Иван Агеев наряду с другими участниками специальной военной операции похоронен на «Аллее героев» Тольяттинского городского кладбища при содействии МУП «Спецкомбинат».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: