Тольяттинцы пытаются окончательно спалить свой лес?

09 июля 14:58
 808

Тысячи тольяттинцев выступают за сохранение лесного массива между районами, многие граждане каждый год принимают участие в посадках новых деревьев на местах, пострадавших от сильнейшего пожара 2010 года. Но есть и те горожане, которые к нашему лесу относятся с точки зрения банального потребления. В лес они заходят якобы для отдыха, оставляя после себя горы мусора, а что еще хуже, разводя огонь в 30-градусную жару.

Предупреждения и штрафы на таких людей не действуют, они продолжают ходить в лес и устраивать там опасные пикники. Пока что положение спасают лесные патрули, которые проводятся по 38 маршрутам. Благодаря этому вовремя выявляются факты нарушений, которые могли бы привести к нежелательным лесным пожарам.

На аппаратном совещании в городской администрации первый заместитель главы города Игорь Ладыка сообщил, что с начала патрулирования было затушено 52 мангала и 41 костер. На прошлой неделе в патрулировании было задействовано 850 человек и 80 единиц техники.

Городская администрация еще раз обращается к горожанам с просьбой воздержаться от посещения лесов. С 7 мая в Самарской области введен особый противопожарный режим, цель которого – сохранить лесные массивы.

В период действия особого противопожарного режима на территории Тольятти запрещено:

— посещение гражданами лесов, въезд в них транспортных средств;
— разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора и сухой растительности;
— применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях (сооружениях) и на открытых территориях.

Источник: TLT.ru

4 комментария

    Если бы власти позаботились о благоустройстве леса: дорожки, скамейки, урны, безопасные мангалы. Как в Москве, например. Все было бы в порядке. А у нас проще запретить. Я вот даже не курю, почему мне в лес нельзя зайти? Чем я его сожгу, своим дыханием что ли? Для кого он вообще тогда существует?

      Сразу видно, что в лесу вы не бываете, но написать конечно нужно)
      У нас в лесу есть и скамейки, и даже целые беседки вдоль дороги, которая тянется по хребту параллельно Патрульной улице. Оборудованы спортивные площадки. Стоят даже не урны, а целые контейнеры, и их достаточно много. Но люди все равно разбрасывают мусор повсюду.
      А мангалы в лесу не нужны, в лес приходят отдыхать от шума, пыли и гари города. Огромному количеству людей, которые гуляют по лесу и занимаются спортом, эти пьяные посиделки с шашлыками только мешают. Хотите мяса пожарить — выезжайте на дачу и не портите отдых другим людям.

    Зачем задействовать 850 человек и 80 единиц техники? Не проще ли использовать для наблюдения за происходящем в лесу летающие дроны. Это и дешевле и быстрее в определении очагов возгорания.

    Наказание должно быть строгое

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: