10 марта 2023 14:07
17121
15

Тольяттинцы скользят и тонут: В администрации ответили на претензии горожан

Далее: В Тольятти из-за подтоплений меняются схемы движения автобусов . 10.03.2023
Все новости по теме: #Паводок 2023 (19)
Тольяттинцы скользят и тонут: В администрации ответили на претензии горожан
В некоторых местах машины стали проваливаться в ямы на дорогах
Фото: паблик "Тольятти"

В Тольятти резкая оттепель привела к сложной ситуации на улицах и во дворах. Автомобилистам приходится преодолевать огромные лужи, а пешеходы стараются избежать падений на льду.

Днем 10 марта местные паблики в соцсетях наполнились фото и видео, которые отображают ситуацию на дорогах. На улице Базовой водителям предлагают передвигаться только на лодках. Помимо залитой дороги, под грязной водой скрываются глубокие ямы, в которые попадают машины. Не лучше ситуация на улице Гидротехнической и по дороге на Федоровку.

У пешеходов свои проблемы. Тротуары и остановки оказались скованы льдом, поверхность которого покрывает тонкий слой воды. Пройти по такому препятствию сложно, а в некоторых местах существует угроза попасть под автобус. Преодолеть пешеходные переходы тоже становиться сложно, некоторые из них залило огромными лужами.

В администрации в обед опубликовали сообщения о работе городских служб. Гололед устраняют на тротуарах, пешеходных переходах, остановках общественного транспорта.

«Одновременно организована работа по обработке пешеходных зон и общественных пространств противогололедными материалами. Убирается наледь и с решеток колодцев-ливнеприемников на магистральных и внутриквартальных дорогах, что является необходимой процедурой для отвода талых вод. В случаях подтопления, воду с проезжей части откачивает спецтехника», — отметили в пресс-службе администрации.

В общей сложности, на дороги Тольятти сегодня выведено 46 единиц техники, вывезено 845 кубических метров снега. На дорогах продолжают ликвидировать подтопления.

«Самая напряжённая ситуация складывается на территориях, где отсутствует ливневая канализация: например, на ул. Льва Толстого и ул. Базовой. На ул. Гидротехнической большое скопление воды произошло из-за того, что расположенный рядом пруд-накопитель переполнился, в результате поток талых вод по принципу сообщающихся сосудов хлынул через ливневую канализацию на проезжую часть. Аналогичная ситуация в период активного снеготаяния или дождей нередко складывается на ул. Баныкина в районе пересечения с ул. Карбышева», — разъяснили в администрации.

Там добавили, что серьезное подтопление на ул. Никонова наблюдается ввиду незавершенного по вине подрядчика капитального ремонта.

«В рамках муниципального контракта организация, выигрывшая аукцион, должна была завершить все работы еще в 2022 году, в том числе обустроить очистные сооружения и дренажные колодцы для отвода талых и дождевых вод. Однако ремонт в полном объеме подрядчиком до настоящего времени не завершен. В результате на участке близ железнодорожного переезда образовалось большое скопление воды», — сообщили власти.

Откачка воды здесь началась ещё накануне и осуществляется бойлерами и мотопомпой. В ближайшее время на проблемный участок прибудут дополнительные единицы техники для более оперативного устранения подтопления. Работы по откачке воды на этом участке при необходимости будут продолжены в субботу и в воскресенье.

«Ликвидация мест подтоплений на проблемных участках магистральных дорог ведется в круглосуточном режиме. Аналогичные работы при необходимости выполняются также в частном секторе и на придомовых территориях», — добавили в администрации.

Фото, видео: Паблик «Тольятти», Администрация Тольятти

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Да какая там резкая оттепель? Самая обычная оттепель. Не резче чем всегда. Да и снега в этом году кот наплакал. Болтуны. Просто в городе напроч отсутствуют или не работают стоковые системы.

  2. А в чём проблема? Каждый год одинаково, пора привыкнуть!

  3. Какая власть,такое и положение дел.Проблема с ливнёвками висит много много лет,и ничего не сделано,одни рапортования про всё прекрасное вокруг.Неужели это непонятно.

  4. Враньё, не было сегодня на улицах города 46 единиц техники только на бумаге

  5. К сложной ситуации на дорогах привела тупость и жадность мэрии Тольятти, беспринципность журналистов, бездействие прокуратуры

  6. Не надо свистеть! Снега выпало мало! Оттепель как обычно! А вот с руководством города всё хуже и хуже! 100%

  7. Посмотрите как убирают улицы города зимой. Выпадет снег, выезжают машины с песком и разбрасывают на дороги, хотя рыхлый снег положено убирать механическим способом. Далее поток машин «перемалывает» эту смесь и разбрасывает колёсами по сторонам. А потом уже остатки техника сгребает на обочины. Про вывоз снега я и не говорю. Дёшево и сердито. В итоге имеем зимой горы грязного снега по обочинам и неприглядный вид улиц, весной грязь,гололёд и подтопления. Но иэто

  8. Но и это ещё не всё. Весной, как только подсохнет, город будет задыхаться от пыли, являющейся результатом высыпанных тонн песка за зиму. А это уже проблемы со здоровьем у многих людей, аллергиков, лёгочников. Если что и умеют хорошо делать наши дорожники, так это сыпать песок. Сам видел, как весной, на сухую дорогу, когда и снега то уже нет, машина на ул. Юбилейной разбрасывала песок. Печально!!!

  9. Посмотрите как убирают улицы города зимой. Выпадет снег, выезжают машины с песком и разбрасывают на дороги, хотя рыхлый снег положено убирать механическим способом. Далее поток машин «перемалывает» эту смесь и разбрасывает колёсами по сторонам. А потом уже остатки техника сгребает на обочины. Про вывоз снега я и не говорю. Дёшево и сердито. В итоге имеем зимой горы грязного снега по обочинам и неприглядный вид улиц, весной грязь,гололёд и подтопления. Но и это ещё

  10. Дороги не правильные, должны быть выше уровня земли, а так всё стикает вместе с землёй, машины грязные, подсохнет эта земля превращается в пыль… Всех судить с конфискацией за ущерб и на 5 лет исправительных работ-вот построят нам новые дороги…

  11. Снег вовремя не вывозили бюрократы корупционецы все равно здохните Аллах Акбар

  12. Про какой снег можно говорить, его в этом сезоне практически небыло.Песок который разбрасывать весной весь на газанах.Которых у нас нету.

  13. Изначально работы по содержанию дорог на низком уровне, уборка (малочисленных) снежных осадков заключается в посылке песком и только потом если сам не растает применяется специальная техника, сгребая получившуюся смесь к обочине, на газон и забивает сток ливневой канализации. Надо менять технологии уборки снега.

  14. Бедный Тольятти, жители бедолаги, с такой мэрией город идёт ко дну🤦‍♂️

  15. По крайней мере в Шлюзовом сплошной песок ,вырыли бы вдоль дороги ямы экскаватором,чтобы снять замершую землю и вода бы ушла

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: