13 марта 2018 08:09
500
2

Тольяттинцы смогут ставить оценки больницам

Тольяттинцы смогут ставить оценки больницам

С 1 апреля россияне смогут в личном кабинете на сайте госуслуг оценивать качество работы медучреждений. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил на совещании с вице-премьерами о подписании им соответствующего постановления, сообщили «Известия».

По словам Медведева, новый механизм обратной связи будет задавать необходимые направления работы для медицинских организаций.

«Те, кто через кабинет записался к врачу, смогут, в свою очередь, оценивать, как организована работа в поликлиниках. Это, собственно, и есть механизм двусторонней связи. На самом деле именно пациенты лучше всего понимают, какие проблемы есть в учреждении, на что нужно обратить внимание. Такие оценки должны стать в значительной степени руководством к действию для медицинских организаций, чтобы все, кто приходит на прием, оставались довольны», — отметил премьер-министр.

До конца нынешнего года сервис оценки будет функционировать в экспериментальном режиме. Если он окажется востребован, то продолжит работать и после этого срока, добавил председатель правительства.

С помощью личного кабинета пациента «Мое здоровье» на Едином портале государственных услуг гражданин может «прикрепиться» к поликлинике, записаться к врачу или вызвать его на дом, получить результаты диагностических исследований. Пациентам доступна электронная медицинская карта. Это интерактивная система, которая позволяет человеку без личного присутствия в поликлинике следить за своим здоровьем и получать некоторые врачебные услуги.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Медведев то может и сможет записаться к нужному специалисту, а у нас по факту, конкретно, Поликлиника №1 взрослое отделение, всего представлено: Терапевты (на 2 недели свободной записи нет), Акушер (на 2 недели свободной записи нет) , Хирург (на 2 недели свободной записи нет) , Уролог — вот к урологу на через неделю можно записаться, единственный специалист. Других специалистов по поликлинике в электронной регистратуре просто не представлено. Почему?

  2. год назад на портале можно было посмотреть, какие мед услуги были оказаны по ОМС, после 2х вопросов в адрес ТФОМС лавочку прикрыли. ничего не узнаешь, А приписок -море.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: