21 марта 2017 19:05
1570

Тольяттинцы собирают средства на восстановление леса

Тольяттинцы собирают средства на восстановление леса

В Тольятти приближается время посадки леса. Однако, как отмечает активист Владимир Волга, в 2017 году бюджетных средств на восстановление леса по-прежнему не выделено. Поэтому лес можно восстановить только приложив к этому свои силы.

В прошлом году горожанам удалось собрать средства на посадку 4 га леса: было закуплено 16 тыс. саженцев, в посадке участвовало около 300 человек. Саженцы благополучно прижились и пошли в рост! Все фото и отчеты горожан можно посмотреть в группе «Тольятти – города и лес». В этом году организаторы хотят повторить прошлогодний проект и рассчитывают на посадку еще 4 га леса, при помощи и поддержке горожан.

В данный момент есть договоренность о выделении делянки для посадки леса. Кроме того, есть договоренность с питомником о приобретении саженцев сосны. Организаторам необходимо собрать средства на покупку и доставку саженцев, распашку земли под посадку, покупку перчаток и пакетов для саженцев. Для всего этого требуется собрать чуть больше средств, т.к. возникла потребность в дополнительной статье расходов — покупке инструмента для посадки саженцев – меча Колесова, стоимость которого составляет от 1 до 1,5 тыс. рублей. Цель организаторов – 80 тыс. рублей. Информация по всем пожертвованиям и расходам будет оперативно публиковаться в группе «Тольятти – город и лес». О том, как можно передать средства также можно узнать из группы. 

На все вопросы Владимир Волга готов ответить по телефону 8-960-840-21-21 или в переписке через соц.сети (ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники). 

Точное место и дату посадки леса организаторы сообщат за 10 дней, так как место и дату можно определить только после схода снега в лесу и в зависимости от погодных условий. В прошлом году посадка была 17 апреля, примерно в этих числах возможна и нынешняя.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: