30 июля 2019 18:56
5958
2

Тольяттинцы требуют останавливать грузовики на подъезде к ГЭС

Тольяттинцы требуют останавливать грузовики на подъезде к ГЭС

Вечером 30 июля тольяттинцы в соцсетях вновь сообщили о масштабном заторе в районе ГЭС. Пробка образовалась из-за большого количества грузовиков на трассе М-5. Граждане возмущены, они требуют ограничить проезд большегрузов на этом отрезке дороги, как это делалось в прошлые годы.

Интересно, что подобные ограничения в этом месте уже действуют с 5 июля. Правда не каждодневно, а лишь по пятницам и воскресеньям. Согласно им, транспорту с общей массой свыше 3,5 тонн и габаритными параметрами по ширине более 3,4 метров запрещено проезжать участок автомобильной дороги М-5 «Урал» от Сызрани до Зеленовки (с 890 по 981 км) в период с 10:00 до 22:00 по местному времени по пятницам и воскресеньям.

Ограничение действует до 15 октября, но не соблюдается. Даже в выходные грузовики продолжают ездить через ГЭС, в результате в этом месте образуются километровые заторы.

Ситуацию прокомментировали в администрации города. Сергей Анташев разъяснил, что контроль за движением большегрузов не находится в прямом ведении муниципалитета.

«Мы можем только жаловаться и обращаться в ГИБДД по поводу соблюдения этого режима», — отметил градоначальник. Он также сообщил, что администрация направила обращение в тольяттинскую Госавтоинспекцию c призывом добиться выполнения ограничений движения транспорта на ГЭС.

Первый замглавы города Игорь Ладыка добавил, что перед введением ограничений на этом участке были проведены все подготовительные мероприятия, установлены знаки, администрация и ГИБДД проинформированы. Вопрос лишь в контроле за движением грузовиков. Ладыка отметил, что эту работу необходимо синхронизировать с ГИБДД, для чего соответствующее обращение было направлено в тольяттинскую Госавтоинспекцию.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Ни какого ограничения нету, грузовики как ехали в выходные так и едут.

  2. Аватар

    Одна фура проезжает поворот секунд 10-20, поэтому пробки неизбежны

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: