25 мая 2016 10:25
4485

Тольяттинцы воруют цветы и крушат памятные места

20 мая, возле памятника воинам-афганцам, неизвестные выкопали 39 кустов красных роз. По словам специалистов департамента городского хозяйства, восстановить цветник вряд ли удастся. Это не гарантийный случай, а в городском бюджете средств на возмещения украденных цветов также нет. Сумма материального ущерба оценивается примерно в 20 тыс. рублей.

В прошлом году в рамках празднования 70- летнего юбилея Великой победы, в городе были благоустроены знаковые места: Аллея ветеранов Куйбышевгидростроя, площадь у Филармонии, обелиск Славы, Парк отдыха в Комсомольском районе и памятник воинам-интернационалистам в Автозаводском районе. Цветник возле последнего памятного места и был разорен вандалами и это далеко не единичный случай.

В конце зимы неизвестные снегом и цветами закидали Вечный огонь в парке Победы, сломав газовую горелку. В прошлом году вандалы разбили светильники напольной подсветки фонтана «Звезда» на площади возле Филармонии. Несколько недель назад простые пенсионерки выкопали саженцы деревьев, которые были высажены на улице 40 лет Победы вдоль 17 квартала с целью их посадки у своих домов и на дачах, пишет tlttimes.ru.

Кражи зеленых насаждений в последние дни приобрели массовый характер. В одну из ночей были выкопаны цветы на улице Карла Маркса, посаженые работниками администрации Центрального района во время субботников. А чуть позже прямо из-под окон главы Центрального района исчезли недавно посаженные клумбы.

Специалисты Мэрии призывают тольяттинцев уважать труд людей, работающих на благо нашего города и не забывать об административной и уголовной ответственности, предусмотренной за вандализм и хищение.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: