28 июня 2019 13:42
1411
1

Тольяттинцы возмущены возможным подорожанием проезда в маршрутках до 35 рублей

Тольяттинцы возмущены возможным подорожанием проезда в маршрутках до 35 рублей

Сегодня в социальных сетях тольяттинцы опубликовали фото, сделанное в одной из городских маршруток. Судя по объявлению в автобусе №124, с 1 июля в городе запланировано подорожание проезда в маршрутном транспорте до 35 рублей.

Официального подтверждения этой информации в данный момент нет. В комментариях горожане возмутились возможным подорожанием проезда, но тут же вспомнили, что такое же подорожание запланировано в Самаре. В областной столице из-за этого уже разгорелся скандал на высоком уровне.

Несколько дней назад в городском транспорте областной столицы появились похожие объявления о повышении платы за проезд до 35 рублей с 1 июля 2019 года. Чуть позже эту информацию подтвердили в департаменте транспорта, отметив, что стоимость проезда увеличивают перевозчики, которые осуществляют перевозки по нерегулируемым тарифам. Таким образом, повышение стоимости проезда произойдет только в коммерческом транспорте. Это вызвало шквал негативных высказываний от самарцев. Они отметили, что это уже второе подорожание в общественном транспорте за полгода, в январе в муниципальных автобусах, трамваях, троллейбусах и метро билеты подорожали с 25 до 28 рублей, а в маршрутках до 30 рублей.

В итоге теперь в ситуации разбираются ФАС и прокуратура. Они проверяют законность роста тарифов на проезд. Как сообщил в своем депутатском запросе депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, единовременное установление стоимости услуг может свидетельствовать о наличии картельного сговора.

В Тольятти о каком-либо увеличении платы за проезд в общественном транспорте до этого момента не сообщалось. Горожане отмечают, что объявление в маршрутке может быть и просто глупой шуткой, да и подорожание проезда сразу на 7 рублей представляется слишком резким. Но при этом граждане отмечают, что 1 июля традиционно происходит повышение различных тарифов и оплаты услуг. И некоторый рост платы за проезд в коммерческих маршрутках возможен.

Фото: паблик «Тольятти»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Администратор, забаньте, пожалуйста, этого жмурика…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: