22 апреля 20:28
2323
1

Тольяттинцы выражают соболезнования в связи со смертью врача, спасшего сотни недоношенных детей

Тольяттинцы выражают соболезнования в связи со смертью врача, спасшего сотни недоношенных детей

В Тольятти скоропостижно скончался Евгений Викторович Алексеевнин — врач-неонатолог городской клинической больницы № 5. Специалист более 15 лет возглавлял отделение реанимации новорождённых. Ему было 57 лет.

«Его работа — спасение недоношенных новорожденных малышей — была для Евгения Викторовича всем, — рассказали в администрации Медгородка. — Этих крох, порой всего 400 граммов весом, он выходил для полноценной жизни сотни, он бился за каждого из малышей до последнего, и, как говорят его коллеги — буквально жил на работе душой и телом».

Почувствовав, что здоровье уже не то, Евгений Викторович полтора года назад ушел с должности заведующего отделением именно для того, чтобы заниматься только своими крошечными пациентами, не отвлекаясь на неизбежную административную рутину. И спас еще не одну жизнь, сделал счастливыми не одну семью.

Врач скончался 22 апреля по дороге на работу.

«Он и сегодня ехал продолжать свое великое, благородное дело — но сердце, так много и долго переживавшее за каждого младенца, отказало…, — сообщили в Медгородке. — Его будет очень не хватать. Но остались люди, спасенные им, их благодарные родные, и коллеги, которые будут помнить его всегда. Светлая память».

Под сообщением о смерти Евгения Викторовича тольяттинцы оставляют соболезнования и множество слов благодарности:

«Светлая память Доктору с большой буквы… Спасибо за спасенных малышей… Большая потеря для нашего города. Соболезнования родным и близким».

«Спасибо Вам за доченьку спасенную и здоровенькую. Светлая вам память».

«Царствие небесное прекрасный человек и врач, благодаря этим золотым рукам сыну сейчас 7 лет… Соболезнования родным и близким».

«Светлая память этому чудесному человеку! Если бы не он, наверное, и наш малыш бы не выкарабкался! С огромной благодарностью относились к этому человеку!»

«Великолепный врач был! Светлая память! Благодаря его волшебным рукам и мудрым действиям у меня в 2016-м дочку подняли. Жаль, что такие гениальные люди уходят так рано».

«Никогда не забуду его слова: «Ну что ты ноешь стоишь?! Соберись! И не смей к ребенку со слезами подходить!» Он реально дневал и ночевал на работе».

«Да, помню для меня радостные слова с его уст — «мы вас переводим в отделение»… Жалко. Соболезнования родным и близким».

«Светлая память! Спасибо ему и его команде, благодаря ему наши близнецы выжили в 2004 году! Врач от Бога!»

«Это замечательный человек с огромным сердцем, который с особым трепетом и любовью относился к нашим малышам. Он всегда пытался поддержать и подбодрить даже в самой тяжёлой ситуации и дарил огромную надежду что все будет хорошо. Светлая память и огромное спасибо за нашу малышку, за поддержку и великий труд, за жизнь подаренную таким нелегким трудом… Мы никогда вас не забудем и вечно будем помнить…»

Евгений Викторович родился 06.04.1963 году в селе Сур-Майдан Алатырского района Чувашской АССР. В 1987 году закончил Челябинский государственный медицинский институт. В 1987 году пришел работать в больницу №5 врачом-интерном по педиатрии. С 1988 года работал анестезиологом-реаниматологом отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных, с 2004 по 2019 был заведующим отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

Награжден почетными грамотами Департамента здравоохранения мэрии города Тольятти, Министерства здравоохранения и социального развития Самарской области, Министерства здравоохранения Российской Федерации. В 2016 году назван лучшим педиатром региона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Соболезнуем, стало меньше хорошим русским человеком.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: