25 апреля 2023 09:08
295

Тольяттинцы высадили аллею памяти

Тольяттинцы высадили аллею памяти
Акция «Аллея памяти» берет свое начало с 2000-х годов
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти в прошедшие выходные Совет ветеранов при военном училище и активные горожане вышли на посадку деревьев вдоль улицы Ворошилова. Акция «Аллея памяти» берет свое начало еще с 2000-х годов. Вот уже около 20 лет горожане сажают здесь деревья в память о погибших тольяттинцах.

«Деревья – это наши легкие. Помимо этого, это еще и эстетическое удовольствие. Всегда приятно прогуляться по аллее, спрятаться летом от палящего солнца. Вдвойне приятно, когда знаешь, что к этой аллее ты приложил руку. Вот уже на протяжении пяти лет, совместно с Советом ветеранов, я участвую в акции по посадке деревьев. Это занимает не так много времени, но помогает экологии и радует глаз жителям нашего города», — рассказал общественный деятель и основатель бегового клуба «Run TLT/ БЕГАЙ В ТОЛЬЯТТИ» Андрей Набиев.

В рамках акции было посажено 40 берез, сообщает администрация Тольятти. У стен бывшего учебного заведения собрались выпускники училища и активные горожане, чтобы увековечить память участников боевых действий.

«Главная роль Совета ветеранов – это сохранение традиций нашего Тольяттинского военного училища, а также сохранение памяти о наших бойцах. Эта аллея ветеранов – одна из форм сохранения памяти на долгие годы», — отметил председатель Совета ветеранов Павел Радченко.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: