12 июля 2017 19:04
853

Тольяттинцы за полгода собрали более 2,5 тонн опасных отходов

Тольяттинцы за полгода собрали более 2,5 тонн опасных отходов

В Тольятти продолжается сбор опасных бытовых отходов с помощью «Экомобиля». Мобильный пункт приема представляет собой автомобиль, оснащенный специальными контейнерами для сбора и транспортировки опасных отходов. Собранные «Экомобилем» опасные отходы поступают на обезвреживание и утилизацию.

Благодаря жителям за первое полугодие 2017 года собрано более 2,5 тонн опасных отходов. На свалки не попало: 770 ртутных ламп, 150 градусников, полторы тонны батареек и малогабаритных аккумуляторов, более тонны ПЭТ и стекла, сообщили в городской администрации.

Экомобиль четыре дня в неделю (понедельник, среда, пятница и суббота) в будние дни с обеда до вечера, а в выходные по утрам, курсирует по всему Тольятти, Тимофеевке и селу Русская Борковка, принимая раздельно мусор. Всего он делает 14 остановок.

В Экомобиль вы можете принести лампы люминисцентные и энергосберегающие (содержат в своём составе в небольшом количестве пары ртути, поэтому их нельзя выбрасывать как обычный бытовой мусор, а требуется сдавать на утилизацию), градусники, батарейки (любые виды), металл, стекло, ПЭТ-бутылки, пластик, макулатуру.

Также ПЭТ тару вы можете сдать в любой из 112 контейнеров, расположенных на территории Тольятти.

Ознакомиться с расписанием Экомобиля и адресами установки ПЭТ контейнеров и правилами сбора отходов Вы можете на сайте: ekovoz.ru; в группе ВКонтакте: vk.com/ekovoz63.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: