Тольяттинцы забрасывают администрацию жалобами на грязный воздух

14 февраля 16:00
 621

Несколько дней подряд в некоторых районах города утром тольяттинцы наблюдают туман. Горожане уверены, что он формируется из-за выбросов, которые происходят на городских предприятиях. В период с 10 по 13 февраля в администрацию Тольятти поступили многочисленные жалобы от населения на загрязнение воздуха промышленными выбросами.

«Информации об аварийных и залповых выбросах загрязняющих веществ в атмосферу в феврале 2018 года от промпредприятий в администрацию не поступало, — сообщили там. — По данным дежурно-диспетчерских служб заводов, производственные процессы на предприятиях города не нарушались».

Тем не менее, в администрации отмечают, что уровень загрязнения атмосферы в целом по городу оценивается как «повышенный».

«10 февраля в селе Тимофеевка зафиксировано одно превышение (в 1,1 раза) санитарно-гигиенической нормы ПДК по суммарным углеводородам. Содержание остальных измеряемых веществ в атмосфере соответствовало санитарным нормам», — рассказали в администрации.

Морозная, тихая погода установилась в Тольятти с 8 февраля. Ветры северного, северо-восточного направления малых скоростей способствуют переносу промышленных выбросов на жилые кварталы города. В таких метеоусловиях не происходит рассеивание вредных примесей в атмосфере и в этот период предприятиям рекомендованы режимы регулирования выбросов.

По предварительным данным метеорологов, сложившаяся обстановка сохранится до 16 февраля.

Крупные промпредприятия подлежат федеральному государственному экологическому надзору, который осуществляет областное управление Росприроднадзора. В связи с этим обращения жителей по вопросу регулирования выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий направляются в указанный госорган, подчеркнули в горадминистрации.

11 февраля по запросу департамента городского хозяйства специалистами Тольяттинской гидрометобсерватории было организовано дополнительное маршрутное обследование качества атмосферного воздуха в Центральном районе (на пересечении ул. Баныкина и ул. Советская, а также ул. Кирова и ул. Ломоносова) и в Автозаводском районе ( на ул. 40 лет Победы, 69А). Отбор проб произведен по семи примесям: диоксид азота, оксид азота, аммиак, формальдегид, оксид углерода, сероводород, суммарные углеводороды. Согласно результатам исследования, концентрации загрязняющих веществ в воздухе находились в пределах от 0,1 до 0,9 ПДК и соответствовали санитарным нормам.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: