10 ноября 2017 12:05
151

Тольяттинская особая экономическая зона в числе лучших в России

15 лучших российских ОЭЗ технико-внедренческого и промышленно-производственного типа попали в I Национальной рейтинг инвестиционной привлекательности. В нем оказалась и ОЭЗ «Тольятти».

Это первый мониторинг ОЭЗ, составленный за 12 лет существования федерального проекта. Экспертами Минэкономразвития и Ассоциации кластеров и технопарков, составлявшие рейтинг, оценивали количество резидентов, объем инвестиций, наличие льгот и преференций, обеспеченность инфраструктурой, инвестиционная привлекательность региона, открытость информации об ОЭЗ и другие параметры. В рейтинге экономические зоны разделены на три группы: высокая инвестиционная привлекательность, достаточно привлекательные и умеренно привлекательные ОЭЗ.

«Рейтинг подготовлен на понятном для инвесторов языке и решает задачу не только поиска наиболее инвестиционно-привлекательных площадок, но и совершенствования механизмов привлечения инвестиций, выявления лучших практик, на основе которых могут планироваться инструменты, направленные на дальнейшее развитие и эффективное функционирование ОЭЗ в России», — сказала заместитель директора Департамента регионального развития Эльмира Ахмеева.

Презентация рейтинга состоялась 8 ноября в Москве в рамках II ежегодной практической конференции «Промышленная Россия 4.0. На пути к цифровой экономике». Участие в мероприятии принял генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Сергей Федоров.

«В национальном рейтинге наша площадка заняла 7 место среди всех ОЭЗ. При этом, только среди промышленных площадок мы находимся на 3 месте. Я считаю, что наш проект демонстрирует достойный результат, учитывая его возраст. Конечно, мы будем работать над тем, чтобы улучшить свои позиции и войти в число ОЭЗ с высокой инвестиционной привлекательностью», — отметил Сергей Федоров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: