30 марта 10:08
6452

Тольяттинская поликлиника №3 проводит обследования на новом ультразвуковом оборудовании

Тольяттинская поликлиника №3 проводит обследования на новом ультразвуковом оборудовании
Кабинет ультразвуковой диагностики принимает 60 пациентов в день
Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

В Тольяттинской поликлинике №3 провели свыше 2 тысяч исследований на новом ультразвуковом оборудовании. Новый аппарат УЗИ, приобретенный благодаря нацпроекту «Здравоохранение», установлен в амбулаторно-поликлиническом комплексе №2, сообщает областной минздрав.

На оборудовании проводятся исследования органов брюшной полости, малого таза, поверхностных структур, а также дуплексное сканирование сосудов. Как отмечают специалисты, благодаря высокоточным датчикам и современному программному обеспечению улучшилась визуализация новообразований.

«Кабинет ультразвуковой диагностики работает в 2 смены. Это позволяет принимать порядка 60 пациентов в день, — пояснил главный врач Тольяттинской городской клинической поликлиники №3 Сергей Михайлов. — Очень радует, что сейчас уделяется большое внимание обновлению медицинской техники. Гораздо лучше лечится заболевание, выявленное на ранней стадии, чем формы, которые требуют оперативного вмешательства. Благодаря современному оборудованию мы стали чаще выявлять новообразования и признаки опасных нарушений в работе сердца и сосудов».

Всего в этом году в учреждения первичного звена здравоохранения региона планируется поставить 700 единиц медтехники.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: