Тольяттинская птицефабрика избежала банкротства

04 мая 12:29
 471

Арбитражный суд Самарской области после процедуры наблюдения ввел на АО «Тольяттинская птицефабрика» внешнее управление, направленное на финансовое оздоровление. Таким образом, предприятию удалось избежать банкротства.

Процедура внешнего управления введена сроком на 12 месяцев. Внешним управляющим утвердили Максима Трулова, сообщает «Коммерсант».

Как сказано в документах дела, в собственности у должника имеется движимое и недвижимое имущество, предприятие продолжает функционировать, а значит, есть возможность восстановить его платежеспособность.

С иском о признании «Тольяттинской птицефабрики» несостоятельной в мае 2016 года в суд обратилось ООО «Юнитранс». Ранее компания взыскала с птицефабрики в арбитражном суде около 2 млн руб. за ненадлежащее исполнение договора поставки. Спустя некоторое время к делу о банкротстве подключился банк «Солидарность». Как указано в материалах дела на сайте суда, предприятие задолжало кредитной организации более 337 млн руб.

В августе 2017 года суд ввел в отношении «Тольяттинской птицефабрики» процедуру наблюдения. Юристы не исключали, что после наблюдения суд может признать компанию банкротом и открыть конкурсное производство. Однако для тольяттинской птицефабрики все закончилось более оптимистично. Как поясняет партнер компании «НАФКО-Консультанты» Ирина Мостовая, в случае восстановления платежеспособности должника в ходе внешнего управления суд прекратит производство по делу о банкротстве.

«Если такое произойдет, то в выигрыше остаются все — предприятие продолжает работу, сохраняются рабочие места, а требования кредиторов удовлетворяются полностью или хотя бы в большей мере, нежели по итогам конкурсного производства», — говорит Ирина Мостовая.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: