Тольяттинские чиновники могут включить в список алкогольной продукции парфюмерию

29 октября 2012 15:18
 9915

На заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию обсуждали ограничение потребления и реализации алкоголя в Тольятти через киоски.

Депутаты считают, что необходимо наделить органы местного самоуправления государственными полномочиями в области оборота алкогольной продукции в Тольятти. 

Председатель профильной комиссии Александр Довгомеля считает, что деятельность контролирующего органа фактически сводится только к выдаче лицензий, а контроль осуществляется недостаточно. 

Депутат тольяттинской Думы Борислав Гринблат затронул не менее важный вопрос о свободной продаже спиртосодержащих настоек, лосьонов и других, которые бесконтрольно реализуются в киосках и павильонах. Депутаты призвали мэрию подготовить обращение в адрес губернских властей с просьбой включить в перечень алкогольной продукции данных парфюмерно-косметических товаров. 

В итоге обсуждения депутаты поддержали инициативу мэрии выйти с законодательным предложением в губернскую Думу о передаче полномочий по лицензированию и осуществлению контроля розничной продажи алкоголя органам местного самоуправления в рамках федерального закона, пишет samru.ru.

Источник: TLTonline.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: