Тольяттинские леса могут вновь стать федеральными

17 ноября 2010 12:50
 11026

Ведутся переговоры о передаче тольяттинских лесов в федеральную собственность. Об этом 15 ноября на заседании комитета по нефтехимии, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды Самарской губернской думы сообщила исполняющий обязанности министра природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды региона Татьяна Сафронова. Вопрос рассматривался в ходе обсуждения областного бюджета–2011.

Этим летом леса Тольятти, находящиеся в черте города, были переданы муниципалитету. Депутаты тольяттинской думы приняли это решение, посчитав, что в этом случае город сможет выделять средства на содержание лесничеств и уход за лесом. Однако, как выяснилось, получить федеральные средства на восстановление муниципальных зеленых зон после пожаров невозможно, отметили на заседании.

В регионе было решено принять новую программу «Воспроизводство, охрана и защита лесов». «Эта программа будет касаться вопроса восстановления лесов Тольяттинского лесничества, — рассказала Сафронова. — На реализацию этих мероприятий будет выделено около 50 млн рублей. В 2011 году мы планируем восстановить 50% пострадавшего от огня леса. Речь идет не только о посадке и восстановлении деревьев, но и об организации минерализированных полос, прудов. Мы поставили задачу закончить все мероприятия по восстановлению лесов за три года. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы городские леса Тольятти передать в федеральную собственность. Тогда мы сможем претендовать на федеральные деньги».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: