22 сентября 2017 09:02
398

Тольяттинские полицейские подвели итоги работы по охране общественного порядка летом

Тольяттинские полицейские подвели итоги работы по охране общественного порядка летом

На аппаратном совещании в администрации заместитель начальника полиции УМВД России по городу Тольятти подполковник полиции Александр Кизян рассказал о мерах, принимаемых по обеспечению общественного порядка и безопасности в период летнего сезона 2017 года.

На совещании было озвучено, что перед началом летнего сезона сотрудники полиции обследовали и взяли на контроль  23 объекта отдыха, расположенных на территории города, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области

С учётом увеличения потоков отдыхающих осуществлялось рациональное наращивание сил и средств, организована работа стационарных постов полиции в городских парках. В Парке Победы несли службу патрули, в состав которых вошли кинологи со служебными собаками. Этими нарядами выявлено 93 административных нарушения, в отношении задержанных составлены административные протоколы, задержано 4 человека, находящихся в розыске, проверено по базам данных полиции 689 человек.

В период летнего сезона в местах массового отдыха граждан службу нес 21 наряд строевых подразделений комплексных сил и дополнительных смешанных пеших патрулей. За объектами санаторно-курортного комплекса, детскими оздоровительными лагерями, расположенными на территории Тольятти, были закреплены сотрудники из числа руководящего и инспекторского состава УМВД России по г.Тольятти с целью контроля за организацией мер по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности.

За летний период в УМВД России по г. Тольятти поступило 1247 уведомлений по перевозке детей автобусами к местам проведения культурно-массовых мероприятий. В  этой связи  сотрудниками полиции проведены проверки технического состояния автобусов и водительского состава, задействованного для перевозки детей. В дни летних каникул сотрудники Управления в общеобразовательных учреждениях города провели около 300  бесед по закреплению у детей навыков безопасного поведения на дорогах. Совместно с представителями Общественного совета при Управлении сотрудники полиции выезжали  в летние лагеря отдыха, где для ребят проводились  конкурсы, викторины и эстафеты, позволяющие закрепить  правила безопасного поведения в дни школьных каникул.

С целью предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних проведена  межведомственная операция «Подросток-2017». В  рамках проводимых мероприятий  временно трудоустроены 26 подростков,  направлены в оздоровительные лагеря  34 ребенка, в военно-спортивные и другие специализированные лагеря для несовершеннолетних правонарушителей направлены 10 подростков, в кружки и секции вовлечен 81 подросток, выявлено 8 административных правонарушений, совершенных несовершеннолетними, состоящими на учете в ПДН.

Не остались без внимания сотрудников полиции и неблагополучные семьи. В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Семья» проверено более 500 родителей и лиц их замещающих, не исполняющих обязанности по содержанию и воспитанию детей, выявлены и поставлены на профилактический учет 18 неблагополучных родителей, к административной ответственности привлечены 614 взрослых лиц и 8 несовершеннолетних, проверено 281 место массового скопления молодежи (дискотеки, клубы, бары, скверы, парки и другие).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: