Тольяттинские приставы спасли больных детей от матери, не позволявшей врачам лечить их

20 июня 10:47
 414

В Тольятти в отношении гражданки М. было возбуждено исполнительное производство об обязании ее передать одиннадцатилетнего мальчика и трехлетнюю девочку органу опеки и попечительства города.

Дети, проживающие с должницей, имеют заболевание включенное в Перечень социально значимых заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в котором имеются такие позиции как туберкулез, гепатит, диабет, злокачественные новообразование и другие.

Несмотря на болезнь, должной медицинской помощи сын и дочь гражданки М. не получали. Женщина считала, что врачи принесут только вред и лечила их народными средствами, не позволяя госпитализировать.

Работники регионального Управления ФССП России вручили должнице постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснили решение суда. Проведя беседу с гражданкой М., приставам удалось убедить женщину в необходимость добровольного исполнения решения суда, чтобы не травмировать психику детей. Мать согласилась с доводами работников Службы. Она помогла собрать вещи сына и дочери. Несовершеннолетние дети были переданы представителю органа по опеки и попечительства г.о. Тольятти, сообщает пресс-служба УФССП России.

Теперь сыну и дочери гражданки М. будет оказана необходимая медицинская помощь.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: