Тольяттинские производства СИБУРа купит «Татнефть»

02 сентября 2019 13:09
 666
Тольяттинские производства СИБУРа купит «Татнефть»

СИБУР и «Татнефть» заключили соглашение о намерениях в отношении нефтехимических производств в Тольятти.

Стороны планируют заключить договор по продаже производственных и других активов СИБУРа в Тольятти, следует из пресс-релиза компании «Татнефть». Отмечается, что данные производства в настоящее время объединены под «СИБУР Тольятти» и «Тольяттисинтез».

Эти активы включают в себя производство различных видов синтетического каучука, применяемого для выпуска высококачественных шин ведущими российскими и мировыми производителями; производство МТБЭ, бутадиена, изопрена и других промежуточных продуктов, а также инфраструктуру индустриального парка, на территории которого работает ряд технологических компаний химического и других профилей.

Приобретение «Татнефтью» перечисленных активов обеспечит вертикальную интеграцию Шинного бизнеса KAMA TYRES и увеличит его стоимость. Компания намерена продолжить их развитие в рамках реализации нефтегазохимической стратегии «Татнефти».

В заявлении компаний отмечается, что СИБУР, фокусируясь на увеличении производств базовых полимеров глобальной мощности, развитии перспективных среднетоннажных продуктов и премиальной специальной химии, продолжит взаимодействовать с тольяттинским производством на партнёрской основе.

Сделку планируется завершить до конца 2019 года с учётом необходимых корпоративных процедур, получения согласия антимонопольных органов и других действий, предусмотренных законодательством.

Стороны договорились, что цена сделки будет оставаться конфиденциальной.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: