19 января 2017 12:24
1559

Тольяттинские водители не спешат предоставлять преимущество автомобилям с включенными спецсигналами

Тольяттинские водители не спешат предоставлять преимущество автомобилям с включенными спецсигналами

Общественность продолжает обсуждать инцидент, произошедший на Камчатке 10 января, в результате которого скорая помощь не успела спасти пациента. Медики, прибывшие на место через 13 минут, констатировали его смерть. Позднее выяснилось, что бригаде не удалось своевременно оказать необходимую помощь, поскольку на пути к дому пациента стоял автомобиль, который препятствовал проезду скорой, водитель отказалась разблокировать проезд.

В целях недопущения подобных ситуаций инспекторы ДПС ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти совместно со службой скорой помощи или МЧС проводят операцию «Маяк». Цель данной операции – научить наших водителей соблюдать ПДД, в частности предоставлять преимущество в движении специальным транспортным средствам, имеющим нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

Результаты очередного рейда показали, что водители Тольятти не спешат предоставить преимущество автомобилю с включенными маяками. Три  водителя были привлечены к административной ответственности.

Напомним, ранее директор «Тольяттинской станции скорой медицинской помощи» Михаил Лапшин в разговоре с TLT.ru рассказал, что в Тольятти возможность оттеснить водителя, который не реагирует на спецсигналы, помогла бы врачам быстрее добираться до пациентов.

ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти напоминает п. 3.2, 3.3 Правил дорожного движения, которые гласят:

п. 3.2 «При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

п. 3.3 «Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости».

За нарушение данных пунктов ПДД водители будут нести административную ответственность в виде штрафа в сумме 500 рублей, либо лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. Стоит ли говорить о том, что движение автомобилей с включенными маяками – это экстренный выезд, и чем быстрее сотрудники служб окажутся около пострадавших, тем больше вероятность успеха в оказании им помощи.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: