21 ноября 2019 12:22
1239
1

Тольяттинские водители стоят в огромных очередях за медсправками

Тольяттинские водители стоят в огромных очередях за медсправками

С 22 ноября в России повышаются цены на медсправки для водителей из-за новых требований Минздрава.

Ожидается, что стоимость медсправок должна вырасти в 3-4 раза, а в некоторых регионах страны и выше. Так, если сейчас итоговая цена такой справки составляет примерно 2 тысячи руб., то уже с завтрашнего дня она может вырасти до 7-8 тысяч руб.

Повышение произойдет из-за изменения порядка медосвидетельствования, которые прописаны в приказе Минздрава России № 731н. В открытых источниках документ появился только в ноябре, по мере публикаций новостей об этих изменениях, российские водители ринулись за медсправками по старым ценам. В результате в городах по всей стране выстраиваются длинные очереди. Второй день это продолжается и в Тольятти.

В соцсетях граждане публикуют красноречивые фото и видео с очередями рядом с диспансерами. Люди стоят не только в самом здании, но и на улице. Очевидцы сообщают, что вчера за медсправкой им пришлось простоять более 5 часов.

Отметим, что по новым требованиям Минздрава будет проводиться проверка на употребление психоактивных веществ. У водителей будут забирать для анализа мочу и кровь. В случае выявления следов употребления наркотиков или регулярного употребления алкоголя, человека отправят на дополнительное обследование. Новый порядок распространяется на кандидатов в водители и тех, кому необходимо менять права и получать новые после лишения.

Фото: «ЧП Самара», «Патруль Тольятти»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Конечно, 3-4 раза — это уж как-то слишком резко…
    И все бы ничего, если б справки делались только честным путем и соответствовали реальной картине состояния водителя…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: