26 февраля 2016 15:20
5297

Тольяттинские врачи поблагодарили главу региона за капремонт перинатального центра

Тольяттинские врачи поблагодарили главу региона за капремонт перинатального центра

Сегодня состоялось заседание коллегии регионального минздрава. Руководство ведомства озвучило итоги работы отрасли здравоохранения в 2015 году.

В ходе мероприятия министр здравоохранения Геннадий Гридасов поблагодарил губернатора Самарской области Николая Меркушкина за внимание к проблемам отрасли. В частности, по поручению главы региона за последние два года на капитальный ремонт перинатального центра Тольятти из областного бюджета выделили 417 млн рублей.

Сейчас в перинатальном центре Автограда 14 индивидуальных родовых залов и четыре операционные. Почти половина средств, выделенных из областного бюджета на модернизацию, ушла на закупку оборудования. Всего купили 300 единиц оборудования.

«Это позволило вывести центр на уровень ведущих перинатальных центров России. Я хочу передать слова благодарности от врачей Тольятти губернатору Самарской области Николаю Ивановичу Меркушкину за решение о поддержке центра в столь непростой финансовой обстановке», — сказал Гридасов.

Министр также напомнил, что летом 2016 года новый перинатальный центр откроется в областной больнице имени Середавина. В настоящее время завершается его строительство. «Сейчас по темпам строительства мы занимаем третье место среди 32 строящихся аналогичных медучреждений страны», — сказал он.

Геннадий Гридасов также отметил, что одной из самых сложных проблем здравоохранения по-прежнему остается кадровая. Долгие годы, отметил министр, из отрасли вымывались кадры. Впервые приток специалистов произошел в 2013 году. Началось постепенное увеличение числа медперсонала в государственных больницах и поликлиниках. Это произошло в том числе благодаря выплате «подъемных» молодым врачам и медсестрам с востребованными специальностями, которые приходят работать в госучреждения. Сумма выплаты — 165 тысяч рублей. С 2013 года их получили более 1,1 тысячи человек.

«Мне хочется выразить слова благодарности прежде всего губернатору Самарской области Николаю Ивановичу Меркушкину за личное участие в решении кадровых вопросов», — сказал Гридасов.

Источник: ВолгаНьюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: