13 октября 15:18
242

Тольяттинские врачи получили 15 машин от администрации города

Ранее: В Тольятти за сутки нет заболевших коронавирусом. 13.10.2020
Далее: Предприятия Самарской области получают тысячи штрафов за нарушение масочного режима. 13.10.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (771)
Тольяттинские врачи получили 15 машин от администрации города

Администрация Тольятти направила 15 автомобилей в помощь бригадам неотложной медпомощи, сообщил в инстаграме глава города Сергей Анташев.

«Количество вызовов на дом увеличивается. И, безусловно, без посторонней помощи охватить в кратчайший срок всех пациентов медикам не под силу. Именно поэтому считаю очень своевременным решение губернатора Дмитрия Азарова перераспределить часть служебного автотранспорта на нужды бригад неотложной медицинской помощи. Аналогичные поручения мною тоже даны. И уже с пятницы наши водители включились в работу мобильных бригад», — написал Анташев.

Для усиления работы первичного медицинского звена задействовано 15 автомобилей горадминистрации. В их числе служебные Lada Largus и Lada Vesta, которыми пользуются в рабочих целях сам глава города и его первый заместитель Игорь Ладыка.

Распределение автомобилей и закрепленных за ними водителей осуществляется по заявкам руководителей лечебных учреждений Тольятти: поликлиника № 1 — 2 а/м, поликлиника № 2 – 5 а/м, поликлиника № 3 – 6 а/м, поликлиника № 4 – 2 а/м.

В случае необходимости администрация Тольятти готова увеличить количество транспорта для бригад неотложной помощи. Планируется также, что с завтрашнего дня на линию выйдут 10 автомобилей, предоставленных ПАО «АВТОВАЗ».

«Отмечу, что 4 автомобиля в помощь медикам выделила городская дума. На мой взгляд, этого недостаточно: предлагаю коллегам еще раз оценить имеющиеся ресурсы и активнее включиться в процесс, — призвал Анташев. — Обращаюсь также к руководителям дилерских автоцентов Тольятти с просьбой принять участие в данной работе. Полагаю, что вам под силу рассмотреть такую возможность и выделить хотя бы по одному автомобилю для обеспечения оперативной работы участковых терапевтов. Угроза распространения коронавируса сохраняется. Не допустить повторного введения жестких ограничительных мер – общая задача власти и бизнеса».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: