15 марта 2016 15:11
4851

Тольяттинский велопутешественник покоряет Кавказ

Тольяттинский велопутешественник покоряет Кавказ

Житель Тольятти Анатолий Сергеев отправился на велосипеде в Крым через горы Кавказа.

Анатолий Сергеев широко известен в городском велодвижении. Он неоднократно проводил тольяттинскую велокругосветку, активно способствует туристскому движению в Тольятти. Стартовав 29 февраля 2016 года из Волгограда, велопутешественник преодолел 400 километров пути за первые 5 дней. После обзорной экскурсии по Астрахани 6 марта, он выехал в сторону Кизляра, а затем направился в столицу Дагестана. По последним данным, 14 марта он въехал в Махачкалу. По сообщениям Сергеева, местные жители встречают его приветливо и охотно подсказывают дорогу.

Протяженность пути «Волгоград – Астрахань – Махачкала – Грозный – Пятигорск – Краснодар – Керчь – Ростов-на-Дону – Волгоград» составляет около 3 000 километров.

По ходу поездки тольяттинец Анатолий Сергеев останавливается на ночлег в палатке недалеко от трассы.

Свой пробег он посвятил памяти Василия Ложкина, погибшего в марте 1996 года в Колумбии во время очередного велопутешествия. При подготовке к сложному велопутешествию Анатолию Сергееву оказал помощь и поддержку другой наш земляк – Заслуженный альпинист России Иван Душарин. Друзья по клубу туризма и путешествий «Кругосветка» Любовь Алекрицкая и Евгений Анашкин помогли отважному путешественнику подготовить снаряжение, велосипед и запчасти к нему.

Источник: CityTraffic

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: