1 сентября 2016 11:09
3711

Тольяттинский яхт-клуб незаконно запрещал гражданам купание и рыбалку в Волге

Тольяттинский яхт-клуб незаконно запрещал гражданам купание и рыбалку в Волге

Прокуратурой Центрального района г. Тольятти проверено соблюдение требований законодательства в сфере любительского рыболовства ОАО «Яхт-клуб «Химик», расположенным по адресу: Лесопарковое шоссе, 35, г. Тольятти.

Установлено, что территория ОАО «Яхт-клуб «Химик» по периметру огорожена бетонным забором и прилегает к водному объекту общего пользования — реке Волга. На территорию клуба имеются 2 въезда, контролируемых контрольно-пропускным пунктом. Иные входы на территорию отсутствуют.

На воротах, огораживающих въезд на территорию, имеются 2 таблички с надписями: «Посторонним вход воспрещен», «На территории Яхт-клуба строго запрещено купание, автостоянка, рыбная ловля».

Граждане на территорию организации допускаются исключительно по пропускам установленного образца, выдаваемым администрацией.

В соответствии с требованиями Водного кодекса Российской Федерации каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Согласно требованиям Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

В связи с изложенным прокуратурой района в адрес ОАО «Яхт-клуб «Химик» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и препятствия для граждан в пользовании водным объектом общего пользования.

По результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Таблички демонтированы, правила пропускного режима приведены в соответствие с действующим водным законодательством.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: