1 сентября 2016 07:01
3415

Тольяттинских водителей не пугает штраф за тонировку

Тольяттинских водителей не пугает штраф за тонировку

В 2016 году за управление автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, выявлено около четырех тысяч нарушений.

В целях предотвращения ДТП по вине водителей, управлявших автомобилем с неправильной тонировкой, 30 августа с 17:00 до 20:00 часов в Автозаводском районе проводилось специальное профилактическое мероприятие с применением группового метода несения службы. Несмотря на то, что такие мероприятия в нашем городе проводятся сотрудниками Госавтоинспекции постоянно, в ходе рейда всего за 3 часа было выявлено 5 нарушений ПДД РФ, предусмотренных частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ.

За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Кроме этого, водителю предлагается на месте устранить пленочное покрытие со стекол транспортного средства. При условии, если тонировка не была устранена на месте, сотрудник ГИБДД выдает требование об устранении данного правонарушения.

Если же правонарушитель не счел нужным удалить тонировку со своего автомобиля, то в следующий раз в отношении него инспектор ГИБДД оформит административный протокол по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ и направит материалы в суд. Наказание за данное правонарушение уже более серьезное — штраф 1000 рублей, либо арест сроком до 15 суток. Только за 5 месяцев этого года по ст. 19.3 КоАП РФ к ответственности привлечено свыше пятидесяти нарушителей, не выполнивших требования сотрудников полиции об устранении выявленного правонарушения, передает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Техническим регламентом установлено светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя:

— 70 % для ветровых стекол (передних стекол);

— 70 % для передних боковых стекол;

— в верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм;

— светопропускание прочих стекол не нормируется.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: