7 сентября 2016 09:57
2596

Тольяттинское кафе получило крупный штраф за использование «серых» схем оплаты труда

Тольяттинское кафе получило крупный штраф за использование «серых» схем оплаты труда

Прокуратурой Центрального района г. Тольятти совместно с контролирующими органами проведена проверка по выявлению и пресечению «серых» (конвертных) схем оплаты труда в ООО «Кафетерия. В ходе проверки прокуратурой района выявлены нарушения трудового законодательства.

Проверкой установлено, что ООО «Кафетерия» состоит на учете в Пенсионном фонде с 28.01.2016, однако отчеты в Пенсионный фонд РФ не предоставляет. На момент проверки в кафе осуществляло трудовую деятельность 4 работника, трудовые договоры заключены лишь с 3 работниками, сообщает областная прокуратура.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27 Ко АП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), по результатам рассмотрения которого государственной инспекцией труда в Самарской области ООО «Кафетерия» привлечено к административной ответственности в виде штрафа 70 000 рублей.

В прокуратуре области работает «горячая линия» по вопросам исполнения трудового законодательства и законодательства о занятости населения. Сообщения от граждан, представителей общественности принимаются по телефону или при личном обращении в прокуратуру области в рабочее время – отделом писем и приема граждан (тел. 333-54-28, 332-29-44), в нерабочее время, выходные и праздничные дни – дежурным прокурором (340-61-78).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: