21 февраля 2023 16:59
208

Тольяттинское лесничество получит еще один мульчер

Тольяттинское лесничество получит еще один мульчер
Мульчер – это передвижная дробилка
Фото: Администрация Тольятти

Для Тольяттинского лесничества закупят еще один мульчер, сообщил руководитель департамента городского хозяйства Максим Кузахметов.

Мульчер – это передвижная дробилка, которая предназначена для валки и измельчения древесно-кустарниковой растительности, а также для измельчения и порубочных остатков. На сегодняшний день, при помощи новой техники, 11 из 64 гектаров, запланированных для очистки в 2023 году, уже находятся в надлежащем состоянии, сообщили в администрации города.

Новая техника будет закуплена благодаря поддержке областного бюджета для нужд МКУ «Тольяттинское лесничество» и МБУ «Зеленстрой». Она позволит нашему городу значительно увеличить объемы работ по санитарной расчистке лесного массива.

Напомним, после крупного лесного пожара летом 2021 года по поручению главы региона Дмитрия Азарова министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области совместно с администрацией Тольятти был разработан комплексный план мероприятий, направленных на защиту и воспроизводство леса.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: