Тольяттинское лесничество начнет работать с июня

28 февраля 10:38
 265

Тольяттинское лесничество заработает грядущим летом, сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин.

Напомним, в 2015 году Центральный районный суд по обращению прокуратуры обязал мэрию Тольятти оформить лес площадью без малого 8 тысяч га в муниципальную собственность, поставить все земельные участки на кадастровый учет и создать лесничество. Но эта работа застопорилась. 92% тольяттинских лесов были поставлены на кадастровый учет, а вот 8% поставить никак не удается по вполне объективным причинам. Часть лесных участков занята водными объектами, часть передана в аренду Минлесу Самарской области, часть располагается в нескольких зонах.

«Если что-то из этого списка можно решить, например, внести изменения в Правила землепользования и застройки, чтобы участок леса попадал только в одну зону, или передать арендованные участки в муниципальную собственность, то, что делать с водными объектами, не знает никто. Даже в Рослесхозе разводят руками по этому поводу. Несовершенство законодательства, что тут поделать», — отмечает депутат гордумы Максим Гусейнов.

На недавнем заседании комиссии по местному самоуправлению в городской думе представитель прокуратуры признала, что городская администрация для исполнения судебного решения предприняла все возможные меры.

И, как отметил Ерин, дело все же близится к концу. Есть еще одно решение суда, которое предоставляет администрацию Тольятти отсрочку по созданию лесничество до 1 июня 2019 года. Ею воспользовались. Есть дорожная карта, согласно которой лесничество должно быть создано до 1 мая. Ее выполняют. А с июня лесники уже начнут работать, осуществляя контроль за использованием тольяттинских лесов.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Моздно. Весь лес — тютю, спасибо мэрии. Баныкина застроили, кладбища домашних животных разместили, Комсу — застроили, новые кварталы в Автозаводском районе съели кучу леса, а то, что осталось между этим всем загажено и лесом называться не может

    Поздно. Весь лес — тютю, спасибо мэрии. Баныкина застроили, кладбища домашних животных разместили, Комсу — застроили, новые кварталы в Автозаводском районе съели кучу леса, а то, что осталось между этим всем загажено и лесом называться не может

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: