30 марта 2016 08:24
4809

Тольяттинскую компанию накажут за невыплату зарплаты своим работникам

Тольяттинскую компанию накажут за невыплату зарплаты своим работникам

Сотрудники надзорного ведомства установили, что у ООО «СТАВРОПОЛЬСТРОЙСЕРВИС» имеется задолженность по заработной плате перед работниками.

В течение 2015-2016 годов предприятие задолжало 879 сотрудникам выплату заработной платы в сумме 63 929 тысяч рублей. Ранее в 2015 году организация дважды была привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о труде в части оплаты труда (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). 

В настоящее время ситуация на предприятии не изменилась, зарплата сотрудникам не выплачена, что стало основанием для вынесения прокурором района постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ — совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 статьи, лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение.

Административное дело по данному факту рассмотрено по существу мировым судьей судебного участка №116 Центрального района. Компания «СТАВРОПОЛЬСТРОЙСЕРВИС» признана виновной и привлечено к наказанию в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей в доход государства.

Как отметили в прокуратуре Самарской области, постановление суда в законную силу не вступило.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: