Треть зданий Тольятти соответствуют требованиям безбарьерной среды

29 декабря 2012 11:57
 10395

В мэрии Тольятти состоялось заседание Совета по делам инвалидов под председательством мэра Сергея Андреева.

В работе заседания приняли участие заместитель мэра по социальным вопросам Елена Ширнина, депутаты городской думы, руководители департаментов экономического развития, дорожного хозяйства и транспорта, образования, управления потребительского рынка, специалисты других структурных подразделений мэрии и другие.

О результатах проведенного анализа доступности административных зданий, находящихся в муниципальной собственности, а также о проведении работ по изучению потребности в их оборудовании с учетом требований безбарьерной среды доложила руководитель управления делами мэрии Анна Афонина. По ее словам, оснащение зданий в соответствии с требованиями включает в себя оборудование стационарным металлическим пандусом и специальной кнопкой вызова. Однако существует проблема: угол подъема некоторых пандусов достаточно высок, вследствие чего не все из них удобны в использовании. В настоящее время существуют специальные подъемные устройства, использование которых предпочтительнее для маломобильных граждан, но они пока не имеют необходимой сертификации. Мэр поручил соответствующим службам, как только такая сертификация появится, проработать вопрос о приобретении подъемных устройств.

Заместитель руководителя департамента экономического развития Вера Андриевская сообщила, что в настоящий момент в городском округе функционируют 19 объектов, полностью оборудованных под нужды граждан, относящихся к категории маломобильных. Это — 7 гостиниц, 7 санаториев, 5 баз отдыха. Начальник отдела контроля и развития потребительского рынка Наталья Фролова дополнила доклад информацией, что в Тольятти на предмет соответствия требованиям безбарьерной среды обследовано 305 объектов — предприятия общественного питания, торговли, отдыха, коммунально-бытового, гостиничного и санаторно-курортного назначения. Из них указанным требованиям соответствуют 113 объектов (37%). В основном, это здания, построенные после 2000 года. Хуже дела обстоят в зданиях более ранней постройки, при строительстве которых учитывались другие стандарты. По словам руководителя департамента социальной поддержки населения Марины Братановой, специалисты подразделения начали работу по паспортизации таких объектов. Ее итогом станет реестр доступности объектов, который будет представлен Совету по делам инвалидов, сообщает пресс-служба мэрии Тольятти.

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: