25 ноября 2010 08:56
11169

У Тольятти осталось 30 дней, чтобы освоить средства на капремонт домов.

Коллегия мэрии Тольятти рассмотрела ход капитального ремонта многоквартирных домов. Из Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и городского бюджетов на эти цели были выделены 1,982 млрд рублей. Однако генподрядчики отчитались о выполненных работах лишь на сумму 530 млн рублей.

Все ремонтные работы на 147 многоквартирных домах Тольятти должны быть завершены к 25 декабря. К этому же сроку к оплате должны представить и акты о выполненных работах.

Однако управиться к назначенному сроку будет непросто. Как вчера заявил на заседании коллегии мэрии руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, есть большие разрывы между фактически выполненными объемами работ и теми, что оплачены. Так, по первому траншу в размере 1 млрд рублей генподрядчики — ООО «АПТ-5» и ЗАО «Волгаспецстрой» — сделали 67% ремонтных работ, а сдали актов на 32%. По второму траншу, где семь генподрядчиков, показатели еще ниже — 55% и 17% соответственно.
Как напомнил Вадим Ерин, предоставление Тольятти столь внушительной суммы на капитальный ремонт было связано с необходимостью обеспечить занятость населения города и, в первую очередь, бывших работников ОАО «АвтоВАЗ».

Генподрядчики даже зарегистрировались в качестве работодателей в ГУ «Центр занятости населения» и направили перечень вакансий по профессиям на 650 работников. Всего для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов до конца 2010 года планировалось создать 1772 временных рабочих места.
По состоянию на 1 ноября (с учетом субподрядных организаций), трудоустроено 1656 человек, в том числе 107 бывших вазовских работников.

На прошедшем на прошлой неделе совещании с участием министра строительства и ЖКХ Павла Донского было принято решение для ускорения процесса привлечь к работам управляющие компании, поскольку от итогов работ в Тольятти зависит не только объем средств, на которые город намерен претендовать в будущем году, но финансирование других муниципальных образований области.

Источник: Волжская коммуна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: