18 ноября 2009 16:15
19164

Участковый разоблачил на YouTube «беспредел» в милиции Тольятти

Новое разоблачительное видеообращение сотрудника милиции появилось в Интернете. На этот раз о «беспределе» со стороны руководства рассказал старший участковый инспектор из Тольятти, майор милиции Алексей Мумолин. Свое обращение он начинает с того, что выражает поддержку майору Алексею Дымовскому.

«Выражаю ему огромную благодарность за смелость, что он решился выступить с данными предложениями, которые у него возникли в ходе службы. Я полностью с ним согласен. Хочу также выразить свое недовольство беспределом со стороны руководства», — говорит Мумолин.

Мумолин рассказывает, что работает участковым инспектором уже 13 лет и все это время вынужден выполнять «бессмысленную, бестолковую бумажную работу». Решение выступить с видеообращением, по его словам, он принял потому, что «устал от этого беспредела».

«Просто отчаяние меня заставило обратиться также с видеовыступлением в надежде на поддержку правозащитных организаций, чтобы они обратили внимание на внутреннюю структуру работы милиции», — говорит Мумолин.

  Мумолин предложил рассмотреть примерный план работы участкового на месяц, обращая внимание на переработки, с которыми приходиться сталкиваться сотрудникам милиции: даже в выходные, в любое время им приходится выезжать на вызовы, на место происшествия, их привлекают к работе на различных мероприятиях, например на футбольных матчах. Минимум два раза в месяц, отмечает Мумолин, участковым приходится дежурить в дежурной части, хотя они не обязаны делать этого по приказу. В это время, подчеркивает он, выйти людям на помощь и выехать по вызову просто некому. Всего по плану участковые должны выполнить 19 пунктов. По словам Мумолина, стараясь выполнить план, они просто не успевают работать.

В частности, по плану участковый должен собрать минимум 15 административных протоколов и три уголовных дела за месяц. Где их взять, по словам Мумолина, никого не волнует. Из-за этого участковым фактически приходится раздувать дела, «изощряться» и фабриковать материалы, которые должны дойти до суда.

«Из участковых делает быдло руководство… На нужды участковых инспекторов внимания не обращают. Сама милицейская система, как говорит Алексей Дымовский, сгнила изнутри, это все понимают. Почему никто не принимает никаких мер, никаких решений, которые могли бы пойти навстречу гражданам? Мы должны работать для граждан, а не для руководства», — заявил Мумолин.

В своем видеообращении он говорит, что его работа по итогам была признана руководством неудовлетворительной, несмотря на то, что он полностью отчитался и выполнил «все, что необходимо в его работе».

В Управлении собственной безопасности УВД Тольятти сообщили, что слышат про видеообращение Мумолина в первый раз. Об этом же заявил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Самарской области полковник милиции Александр Кромин.

Позже секретарь начальника УВД по городскому округу Тольятти сообщила, что информация о выступлении участкового уже распространилась по УВД. По ее словам, принято решение о назначении служебной проверки. Собеседница GZT.RU, говоря о видеообращении Мумолина, отметила: «У человека просто накопились претензии, он их высказал, это его право».

В пресс-службе УВД Тольятти подтвердили информацию о начале служебной проверки. Как сообщила пресс-секретарь Ирина Полякова, Мумолин продолжает исполнять свои обязанности, на время проверки его от работы не отстранили. Кроме того, она отметила, что до того, как выступить с видеообращением на всю страну, участковый ни разу не обращался с какими-либо жалобами напрямую к своему руководству.

Обращение участкового инспектора Мумолина стало уже восьмым заявлением сотрудника милиции о беспределе со стороны руководства милиции. До него с подобными сообщениями уже выступали старший оперуполномоченный оперативно-разыскной части УВД из Новороссийска, бывший сотрудник полка ДПС УВД ЦАО Москвы, бывший сотрудник угрозыска из Ухты, бывший зампрокурора Ухты, замначальника отдела коммунально-эксплуатационного обеспечения управления материально-технического и хозяйственного обеспечения и бывший заместитель начальника управления материально-технического обеспечения ГУВД Свердловской области и сотрудник военной прокуратуры в Сочи.

Волну подобных заявлений спровоцировал майор из Новороссийска Алексей Дымовский, который первым разместил подобное видео в Интернете. В появившихся 7 ноября видеороликах Дымовский, обращаясь к своим коллегам и премьер-министру России Владимиру Путину, рассказывает о многочисленных нарушениях закона в УВД, где он служил до тех пор, пока не был уволен с мотивировкой «за клевету». В частности, он рассказывает, что получил звание за то, что пообещал посадить невинного человека и что начальство заставляет их раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей. Дымовский также жалуется на несправедливое отношение руководства УВД к сотрудникам, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных.

 

Источник: Gzt.Ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: