Укрощение строптивых

15 апреля 2005 14:23
 9320

Региональная отчетно-выборная конференция единороссов не обошлась без сенсаций: решено вернуть в лоно партии пару изгнанных лидеров.


А начиналось все по обычному сценарию. Руководитель регионального отделения “Единой Россия” Сергей Сычев подвел итоги деятельности партии за прошедший отчетный период. Главное достижение, отмеченное им: партийное строительство идет полным ходом, ряды единороссов ширятся. Сегодня в Самарской области количество членов партии возросло почти до 20 тысяч человек. Как заявил Сычев, “Единая Россия” стала заметной политической силой в регионе: депутатская фракция с одноименным названием создана в губернской думе, в шести городских думах, в том числе и в Тольятти, и в 18 собраниях представителей в сельских районах. Никто не ошибется, если скажет, что единороссы себе не изменили и оставили на ближайшее время первоочередную задачу прежней: увеличение партийной численности.


Другие задачи столь же правильны и предсказуемы: проводить курс президента в массы, разъяснять народу закон о монетизации льгот, содействовать его реализации, участвовать в подготовке к 60-летию Победы, чтобы ни один ветеран войны и труженик тыла не остался без внимания, и, наконец, подготовка к выборам в губернскую думу в 2006 году.


Отчетному докладу внимали посетившие конференцию губернатор Титов и начальник главного управления внутренних дел Владимир Глухов. Прежде они не проявляли такой открытой заинтересованности деятельностью единороссов. Но недаром говорят, ничто не вечно под луной…


Затем был избран новый политсовет регионального отделения партии. Его “размер” резко сократился — с 70 человек до 44. В его состав вошли десять тольяттинцев. Среди них довольно известные личности: вице-мэр Николай Ренц, спикер городской думы Александр Дроботов, президент ОАО “АВТОВАЗ” Виталий Вильчик, олимпийский чемпион Александр Герунов, глава Автозаводского района Владимир Иванов, депутат губернской думы Виталий Гройсман, вице-президент ОАО “АВТОВАЗ” Владимир Пересыпкинский… Что интересно, в состав политсовета предлагался список из 45 человек. Но заместителя председателя губернской думы Олега Дьяченко (в свое время оказавшегося в эпицентре скандала, связанного с изгнанием ряда руководителей регионального и тольяттинского отделения партии), прокатили. Видимо, единороссы посчитали, что он не достоин такой чести — являться членом политсовета.


Позже прессе дали объяснения, в связи с чем политсовет “урезан”. По словам Сычева, сокращение его численности связано с тем, “как человек выполняет свои обязанности и какова его роль в партийном строительстве”. Видимо, руководство единороссов решило следовать ленинскому принципу: лучше меньше да лучше.


Но главные “бомбочки” были заложены в конце мероприятия. Сергей Сычев озвучил вопросы, которые собирался рассматривать вновь избранный политсовет сразу после конференции. Его заявления присутствующие расценили как своего рода сенсацию. И было отчего.


Во-первых, региональное руководство “ЕдРа” вознамерилось рекомендовать спикеру губернской думы Виктору Сазонову восстановить в должности некогда свергнутого вице-спикера Анатолия Степанова как человека, имеющего большой практический опыт в законотворчестве. Во-вторых, политсовет собирается рассмотреть возможность восстановления в партии изгнанных ранее Дмитрия Сивиркина и Алексея Леушкина (бывшего секретаря и члена регионального политсовета). И даже намерены выходить с этой инициативой в генеральный совет партии. Напомним, что посеченных голов за своеволие, гордость и непослушание товарищей из Москвы было гораздо больше. Но “ошибки осознали” только двое. Только Сивиркин и Леушкин, несмотря на официальный разрыв, продолжали активно сотрудничать с партией “Единая Россия”. И партия простила своих заблудших сынов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: